Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Энотур по Испании. Винная дорога Каталонии. Видео

Вино - неотъемлемая часть кулинарной культуры Испании, а Каталония – один из самых "винных" её регионов

Россия Гастрономический туризм, Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Вино - неотъемлемая часть кулинарной культуры Испании, а Каталония – один из самых "винных" её регионов. Сегодня тысячи туристов приезжают сюда, чтобы посетить лучшие энотеки и винодельни. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов, где можно остановиться и куда стоит заглянуть в поисках лучших вин, путешествуя по винным дорогам Каталонии.

 

Отель Mastinell (Villafranca de Penedés)

Отель Mastinell снаружи отель похож на винный погреб, где бутылки уложены одна поверх другой. Каждая комната в отеле имеет название в честь сорта винограда, а попробовать вина с прилежащих экологически чистых виноградников можно в ресторане гостиницы. Среди прочего, в прошлом году Mastinell был награжден премией «Лучшее туристическое заведение на винных маршрутах Испании».

 

Прогулки на велосипедах и воздушном шаре

В Каталонии доступны к посещению более 300 из 700 виноделен.И в каждой из них можно найти уникальные предложения. Так же в регионе открыто несколько музеев, посвященных виноградарству. А ещё здесь можно организовать сеансы каватерапии, поездки на сегвеях и велосипедах, верховая езда и полеты на воздушном шаре.

 

"Винные соборы"

Винные соборы – это монументальные модернистские винодельни, возникшие в результате создания сельскохозяйственных кооперативов в начале XX века. Особенно много их в районах Conca de Barberà и Terra Alta в Таррагоне. Статус "Винных соборов" имеет 8 мест, и все они признаны объектами национального культурного достояния.

\

 

 

Nulles – город упавшего метеорит

На въезде в населённый пункт табличка гласит, что в 1851 году близ деревни Nulles упал метеорит весом около 10 кг. Сейчас части метеорита выставляются в музеях Барселоны, Мадрида и Парижа. Место удобно для туризма еще и тем, что в получасе езды находится город Монблан, который славится не только винным производством, но и отменной кухней.

 

Винодельня Vega Aixalà

Если вы хотите насладиться более свежим и деликатным вкусом каталонского вина, то вам стоит отправиться в Виланова-дель-Прад, где расположен винный завод Vega Aixalà. Их виноградники растут на высоте 900 м над уровнем моря и являются самыми высокими в Таррагоне – именно это придает вину его оригинальный вкус.

 

Пикник среди виноградников

Экскурсии и пикники среди оливковых деревьев и виноградных лоз вам могут организовать в местечке под названием Lérida. Этим занимаются местные туристические компании. Некоторые винодельни организуют туры-приключения, позволяя гостям самостоятельно собрать виноград, выжать его, а потом попробовать результаты своего труда.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Фестиваль цветов в октябре наполнит Кордову яркими красками и ароматами

Фестиваль цветов в октябре наполнит Кордову яркими красками и ароматами

19–28 октября в андалузской Кордове пройдет Второй международный фестиваль цветов, когда любой желающий сможет почувствовать весну не только в сердце, но и вокруг себя.…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей