Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты. Париж. В поисках Амели Пулен. Видео

У очаровательной Амели Пулен, образ которой воплотила на экране Одри Тоту, множество поклонников по всему миру

Франция Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

У очаровательной Амели Пулен, образ которой так прекрасно воплотила на экране Одри Тоту, множество поклонников по всему миру. Приезжая в Париж они хотят посетить места, связанные с героиней. Поможем им в этом.

 

 

Амели Пулен жила на Монмартре в районе Бют-о-Кай (можно перевести, как "Перепелиный холм"). В этом районе и сейчас всё так, как показано в фильме. Тихие уютные улочки, небольшие торговые лавки, уютные кафе, и даже виноградники (и это в Париже). Но главное, мало кто, если он фанат Амели, дойдёт до Бюта.

Сразу вспоминается эпизод из фильма, когда на станции метро Lamarck-Caulaincurt эта непосредственная девушка остановила слепого и устроила ему экскурсию по кварталу.

А жила героиня в доме № 56 по улице Труа-Фрер. Радом находилась овощная лавка со сварливым хозяином и его куда более милым помощником. Этот магазинчик существует в действительности. Он носит название Chez Ali (У Али) и принадлежит весёлому марокканцу. Он уже давно привык к туристам и даже извлекает выгоду из своей популярности.

Недалеко от лавки (на улице Толозе 10) находится кинотеатр Studio 28. Это один из самых старых кинотеатров в мире. Он был открыт в 1928 году. Сюда Амели приходила смотреть кино.

Кафе Des Deux Moulins (Две мельницы), где героиня работала официанткой, находится на улице Лепик 15. Со времени съёмок фильма интерьер несколько изменили, но всё же он легко узнаваем. 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины

Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины

Избранный член президиума Боснии и Герцеговины и уходящий президент Республики Сербской сообщил, что назначит прославленного режиссера Эмира Кустурицу своим советником…

Отзывы по стране Читать все

 Inter Hotel Le Bristol 3* - Сентябрь в Старсбурге

Inter Hotel Le Bristol 3* - Сентябрь в Старсбурге

Приезжал в Страсбург в сентябре, выбрал данный отель, все вполне понравилось …

    Ваш комментарий

    к списку статей