Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рулеты со шпинатом и айваром от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

Основное тесто:

4 яйца

150 г муки

200 мл йогурта

½ пакета разрыхлителя для теста

½ ч.л. соли

Добавки к тесту:

4-5 г шпината

растительное масло

4-5 ст.л. айвара

Начинка:

200 г сметаны/майонеза

300 г ветчины

300 г сыра фета

150 г маринованных огурчика

1 большой красный сладкий перец

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в пену. Отдельно взбить желтки, добавить йогурт, муку и разрыхлитель.

Зеленый корж: к основной смеси добавить тушенный шпинат.

Оранжевый корж: к основному тесту добавить айвар.

Соединить с белками и все снова взбить.

Совет от Николы: можно добавить в тесто мелко нарезанную петрушку, тогда рулет получится в зеленую крапинку. Важно: шпинат или айвар или петрушку добавлять перед соединением смеси с белками.

Вылить смесь в противень, застланный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 20 минут. Готовые коржи вынуть на влажное чистое полотенце прямо с пергаментом и свернуть в рулеты. Оставить остывать.

Затем рулеты размотать, смазать взбитой миксером смесью из сыра фета и сметаны (или майонеза). Оранжевый корж посыпать мелко нарезанными маринованными огурчиками и ветчиной. Зеленый корж посыпать мелко нарезанным красным перцем и ветчиной.

Снова скрутить в рулеты и отправить в холодильник на 30 минут. Вынуть, нарезать кружками толщиной 1 см.

Совет от Николы: можно также начинять рулеты пластинами твердого сыра, яйцами, копченой колбасой, шампиньонами, семгой.

 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей