Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Апрель 2018 в Великом Новгороде. Топ-5 маршрутов

В апреле Великий Новгород предлагает своим гостям много увлекательных программ и мероприятий

Россия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

1. Идем в музей. Интерактивная программа «Как купец Готтлоб на Торг Новгородский ходил»

Поучаствуйте в интерактивной программе «Как купец Готтлоб на Торг Новгородский ходил» по исторической экспозиции «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до XVII века». В рамках программы купец Готтлоб познакомит гостей с купеческой жизнью крупного средневекового торгового города Господина Государя Великого Новгорода! Также обязательно загляните в Центр музыкальных древностей Владимира Ивановича Поветкина, где Вас познакомят с уникальными материалами по истории звучащего мира древних новгородцев, который до сих пор таит в себе множество тайн и загадок.

 

2. На теплоходную прогулку. Где находится Словенское море?

С середины апреля начинают навигацию теплоходы по реке Волхов и озеру Ильмень. И́льмень — озеро в западной части Новгородской области с живописными берегами и многотысячелетней историей освоения. А еще именно озеро Ильмень - или, как его еще называли древние новгородцы, Словенское море - хранит в себе тайну легенды о знаменитом новгородском гусляре Садко и память о множестве исторически значимых боев. Загадочное и великое, оно несомненно стоит того, чтобы его увидеть.

 

3. Отправляемся в тур. «Вернисаж в Старой Руссе» с посещением дома-музея Ф. М. Достоевского

По словам Игоря Волгина, профессора Московского государственного университета, доктора филологических наук, писателя, исследователя жизни и творчества Ф.М. Достоевского, Старая Русса - это единственный город, который Достоевский выбрал по собственному желанию. Все другие города, в которых приходилось жить или бывать писателю, за него выбирали или обстоятельства, или другие люди. Именно в Старой Руссе Федор Михайлович Достоевский написал романы «Братья Карамазовы», «Бесы». В доме-музее воссозданы интерьеры нескольких мемориальных комнат, представлены подлинная мебель XIX века, фотографии, документы, книги, вещи.

 

4.Идем в театр: «Сказка приречной страны» и «Семейное счастье»

Повести Руне Белсвика, современного норвежского писателя, о Простодурсене и его друзьях очень популярны в Норвегии. В маленькой приречной стране жизнь героев полна обычных забот: тут рубят дрова и копают канавы, пекут хлеб и сушат башмаки, смотрят в небо и бросают в воду камушки... Всех юных любителей книг о Простодурсене новгородский театр для детей и молодежи «Малый» приглашает не только в сказку, но и в пешее путешествие по большому макету этой удивительной Приречной страны! А для поклонников Людмилы Улицкой новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского тоже приготовил сюрприз: спектакль «Семейное счастье» по пьесе «Мой внук Вениамин». 

 

5.Идем в музей с детьми: экскурсия «Князь и его дружина» и «Гончарный двор»

Для детей список апрельских дел тоже оказался немаленьким: не пропустите экскурсию «Князь и его дружина» по Кремлю, интерактивную программу «Приключения горшочка» в мастерской «Гончарный двор», творческую лабораторию «Малышкины картинки», выставку литографий «Вкус, знакомый с детства» классика советской книжной иллюстрации Юрия Васнецова, познавательную программу для всей семьи «Вслед за сказкой».

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Мадриде открылась необычная кондитерская

В Мадриде открылась необычная кондитерская

Уникальная в своем роде кондитерская, название которой – Kitschy – говорит само за себя, открылась в Мадриде. Только здесь можно попробовать такие экстремальные кулинарные произведения,…

    Ваш комментарий

    к списку статей