Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты:
500 г теста фило
3 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан кукурузной муки
1 стакан растительного масла
1 пакет разрыхлителя
400 г творога (сыра домашнего или твердого сыра)
соль
Приготовление:
Взбить яйца, добавить йогурт и кукурузную муку, соль, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Отделить четыре листа теста фило. Первый лист смазать растительным маслом, остальные три — приготовленной начинкой. Выкладывать один на другой. На последний лист, смазанный начинкой, выложить творог (можно еще добавить тертый сыр). Листы свернуть в рулет. С остальными листами теста фило поступить аналогичным образом. Рулеты выложить в устланный бумагой для выпечки противень и смазать сверху растительным маслом. Выпекать примерно 20 минут при 200 С, пока не подрумянятся.
Подавать питу с несладким йогуртом или кислым молоком. Приятного аппетита!
Тесто фило можно приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуется:
600 г муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В емкость влить воду, добавить соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавлять растительное масло. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Неповторимое путешествие в бескрайний космос: новые возможности для всех
Первооткрыватель сингулярного удовольствия, Юрий Гагарин, первым увидел нашу необъятную планету уже более 60 лет назад…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…