Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пита с сыром от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:

500 г теста фило

3 яйца

1 стакан йогурта

1 стакан кукурузной муки

1 стакан растительного масла

1 пакет разрыхлителя

400 г творога (сыра домашнего или твердого сыра)

соль

Приготовление:

Взбить яйца, добавить йогурт и кукурузную муку, соль, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Отделить четыре листа теста фило. Первый лист смазать растительным маслом, остальные три — приготовленной начинкой. Выкладывать один на другой. На последний лист, смазанный начинкой, выложить творог (можно еще добавить тертый сыр). Листы свернуть в рулет. С остальными листами теста фило поступить аналогичным образом. Рулеты выложить в устланный бумагой для выпечки противень и смазать сверху растительным маслом. Выпекать примерно 20 минут при 200 С, пока не подрумянятся.

Подавать питу с несладким йогуртом или кислым молоком. Приятного аппетита!

Тесто фило можно приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется:

600 г муки

1 стакан теплой воды

1 ч.л. соли

4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В емкость влить воду, добавить соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавлять растительное масло. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Октоберфест буквально на носу: Жаровня со свининой

Октоберфест буквально на носу: Жаровня со свининой

В этом 2018 году Октоберфест будет проходить с 22 сентября по 7 октября. Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»…

Новости по теме Читать все

Путь природы в KuramathiMaldives.

Путь природы в KuramathiMaldives.

Всем известно, что Мальдивы – райские острова. Когда летишь сюда, ждешь неизменной встречи с белоснежным песком, лазурной водой и кокосовыми пальмами. На самом деле, это лишь малая…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей