Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пита с сыром от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:

500 г теста фило

3 яйца

1 стакан йогурта

1 стакан кукурузной муки

1 стакан растительного масла

1 пакет разрыхлителя

400 г творога (сыра домашнего или твердого сыра)

соль

Приготовление:

Взбить яйца, добавить йогурт и кукурузную муку, соль, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Отделить четыре листа теста фило. Первый лист смазать растительным маслом, остальные три — приготовленной начинкой. Выкладывать один на другой. На последний лист, смазанный начинкой, выложить творог (можно еще добавить тертый сыр). Листы свернуть в рулет. С остальными листами теста фило поступить аналогичным образом. Рулеты выложить в устланный бумагой для выпечки противень и смазать сверху растительным маслом. Выпекать примерно 20 минут при 200 С, пока не подрумянятся.

Подавать питу с несладким йогуртом или кислым молоком. Приятного аппетита!

Тесто фило можно приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется:

600 г муки

1 стакан теплой воды

1 ч.л. соли

4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В емкость влить воду, добавить соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавлять растительное масло. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Мясные уштипки от Николы Радишича

Мясные уштипки от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей