Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как путешествовать по Норвегии не выходя из дома

В эпоху современных технологий можно совершать путешествия не вставая с дивана

Россия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В эпоху современных технологий можно совершать путешествия не вставая с дивана. Очередной способ, как сходить в месячный поход по горам, не выходя из квартиры придумали в Норвегии.  Телекомпания NRK начинает с 12 июля 2018-го года прямые трансляции и походные приключения известного телеведущего Ларса Монсона. Ларс отправится по самым красивым местам страны.

Норвегия, как известно, является родиной «медленного» телевидения. Просто сидя на диване и смотря телевизор зрители могли «прокатиться» на поезде по маршруту Берген-Осло, насладиться красотами норвежского побережья с борта круизного лайнера «Хуртирутен». 

Проект «Минута за минутой» (Minutt for Minutt) предполагает создание видеороликов продолжительностью в несколько часов, суток или даже недель, в которых ведутся прямые трансляции таких путешествий – без всякого монтажа или редактуры

В этот раз зритель глазами известного телеведущего Ларса Монсона, который отправится в месячный поход по норвежским горам, сможет увидеть плато Хардангервидда, заповедник Йотунхеймен, архипелаг Вестеролен и пейзажи губернии Тромс.

Проекты «медленного» телевидения всегда вызывают огромный интерес публики – как в Норвегии, так и в других странах. Организацией маршрута наряду с телекомпанией NRK занимается Норвежское туристическое объединение (DNT), празднующее в этом году свой стопятидесятилетний юбилей. В настоящий момент объявлен набор 400 выносливых, как уточняет DNT, добровольцев, которые смогут принять участие в проекте, перенося оборудование, оказывая помощь съемочной бригаде или показывая интересные места на маршруте.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Таксистам Барселоны запретили работать в «пляжной» одежде

Таксистам Барселоны запретили работать в «пляжной» одежде

Ближайшим летом в действие должно вступить новое постановление Городского института такси Барселоны о запрете водителям выходить на работу в «слишком неформальной» одежде и обуви. Это…

    Ваш комментарий

    к списку статей