Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новая гастрономическая столица Средиземноморья. ТОП-4 ресторанов Кальпе

Сегодня Кальпе имеет все шансы на звание жемчужины гастрономического туризма

Россия Гастрономический туризм, Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Кальпе в испанской провинции Аликанте является оной пляжных столиц Средиземноморья. Но сегодня Кальпе имеет все шансы на звание жемчужины гастрономического туризма. 

Несколько из ресторанов уже входят в мировые гиды и рейтинги, а другие готовятся стать «звездами». Наш сегодняшний материал посвящён ресторанам, на которые стоит обратить внимание, если вы попадете в этот регион.


1. Audrey’s 

Шеф-повар Audrey’s Рафа Солер  уже вписал свое имя в историю испанской гастрономии. Ресторан при отеле AR Diamante Beach Spa & Convention Centre имеет звезду Мишлен и отдает дань уважения местным продуктам и традициям – все основные ингредиенты повара тщательно выбирают на местном рынке и закупают у садоводов. Особой похвалы заслуживают рыбные блюда.

Адрес: Avenida Juan Carlos I, 48

Дегустационное меню: 59 евро

 

2. Beat 

Очередную звезду Мишлен для ресторанов Кальпе прочат Beat под руководством валенсийского шеф-повара Хосе Мануэля Мигеля. Он уже привел к успеху парижские Goust и Il Vino. 

Небольшой, на 20 столиков, ресторан Beat предлагает гурманам лучшее из средиземноморской и французской кулинарной традиции: морепродукты и мясные блюда подаются с ароматными соусами из местных трав и цитрусовых.

Адрес: Urbanización Marisol Park, 1

Стоимость меню: 42–59–85 евро


3. Komfort 

Еще одно гастрономическое приключение того же шеф-повара можно поробовать не выходя из отеля The CookBook. Атмосфера «Комфорта» более расслабленная и неформальная, тем не менее меню продумано до мелочей: оригинальные закуски и десерты, а также блюда на гриле, которые стали визитной карточкой этого гастробара.

Адрес: Urbanización Marisol Park, 1

Средняя цена: 35 евро


4. Abiss 

Один из «ветеранов» Кальпе - ресторан Abiss. С момента своего открытия в 2007 году он не перестает получать похвалу от ресторанных критиков. Нынешний шеф-повар Карлос Саваль умело сочетает лучшие ингредиенты из Аликанте, добавляя некоторым блюдам «баскский» оттенок. Сюда стоит заглянуть и тем, кто хочет попробовать изысканные тапас.

Адрес: Calle Benidorm, 1

Дегустационное меню: 47–52 евро

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

«Опора России» выступила против введения туристического сбора в России и внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ. Свои аргументы на этот счет бизнес направил первому…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей