Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хурмашице от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:

Тесто:

250 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя

Сироп:

750 мл воды

500 г сахара

1 лимон

Приготовление:

Вначале готовится сироп. Воду с сахаром довести до кипения и добавить нарезанный на тонкие дольки лимон. Дать покипеть 3 минуты и оставить охлаждаться.

Растереть яйца с сахаром (вилкой или венчиком, важно не использовать миксер), добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Из шарика сделать валик и прижать к мелкой терке. Выложить в противень красивой стороной вверх. Выпекать минут 10 - 15, пока не подрумянятся, при температуре 200 °С.

Теплым сиропом залить горячие хурмашице и дать настояться, пока сироп не впитается полностью.

При подаче хурмашицу украсить долькой лимона. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  


 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей