Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Сироп:
750 мл воды
500 г сахара
1 лимон
Приготовление:
Вначале готовится сироп. Воду с сахаром довести до кипения и добавить нарезанный на тонкие дольки лимон. Дать покипеть 3 минуты и оставить охлаждаться.
Растереть яйца с сахаром (вилкой или венчиком, важно не использовать миксер), добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Из шарика сделать валик и прижать к мелкой терке. Выложить в противень красивой стороной вверх. Выпекать минут 10 - 15, пока не подрумянятся, при температуре 200 °С.
Теплым сиропом залить горячие хурмашице и дать настояться, пока сироп не впитается полностью.
При подаче хурмашицу украсить долькой лимона. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Анна Семенович порадовала поклонников фото в бикини с змеиным узором
Певица Анна Семенович появилась перед поклонниками в бикини с оригинальным змеиным узором…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…