Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Холодные супы лета 2018. Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Холодный суп гуакамоле из авокадо с королевскими креветками и помидорами конкассе от Евгения Цветкова

Россия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира

Ингредиенты: Холодный суп гуакамоле – 300 мл. Томаты конкассе – 25 г. Базилик (листья) – 2 г. Масло оливковое – 14 мл. Соль мелкая – 1,5 г. Креветки (21/25) – 3 шт.

Ингредиенты для супа гуакамоле: Авокадо – 1 шт. (крупное). Лук репчатый – 1 шт. (маленький). Чеснок – 1 зубчик. Кинза свежая (листья) – 1 пучок. Мята свежая (листья) – 1 пучок. Лимонный фреш – 2 ст. л. Бульон овощной – 700 мл. Уксус винный – 1 ч. л. Соус соевый – 1 ст. л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.


Рецепт приготовления:

1. Приготовить крем-суп. В чашу блендера сложить мякоть авокадо, нарезанный лук, чеснок, мяту и кинзу. Влить лимонный фреш и половину овощного бульона. Пробить все в блендере. Влить оставшийся овощной бульон, винный уксус и соевый соус. Посолить, поперчить. Снова пробить в блендере. Поставить суп в холодильник на 20–30 минут.

2. Креветки очистить.

3. Томаты конкассе нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.

4. В миске соединить томаты конкассе и нарезанный поперек соломкой базилик (1 г), посолить (0,5 г), заправить 2 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.

5. В сковороде на разогретом оливковом масле (10 мл) обжарить креветки до готовности и слегка золотистого колера, посолить (1 г). Готовые креветки разрезать вдоль пополам.

6. В суповую тарелку налить холодный суп. В центр выложить томатно-базиликовую смесь, вокруг выложить креветки. Украсить листьями базилика (1 г), вокруг креветок сделать круг из оливкового масла (2 мл).

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей