Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Речной круиз на Соловецкие острова

Круиз на Соловецкие острова – это редкая возможность увидеть удивительные и труднодоступные места в акватории Белого моря. Весь архипелаг Соловецких островов включен в состав особо охраняемого «Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника».

Россия Круизы, Маршруты, Статьи по странам, Экскурсии

Круиз на Соловецкие острова – это редкая возможность увидеть удивительные и труднодоступные места в акватории Белого моря. Весь архипелаг Соловецких островов включен в состав особо охраняемого «Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея- заповедника». На его территории – более 900 памятников истории, археологии и архитектуры,
включая самые древние (языческое святилище, культовые сооружения II-I тысячелетий до н.э., лабиринты и др.). На Соловки можно добраться либо по воздуху, либо по воде. Второй способ – для тех, кто не просто перемещается из одного пункта в другой, а именно путешествует, ведь на маршруте огромное количество интересных стоянок.
Этим летом круиз до Соловецких островов по Ладожскому и Онежскому озерам совершит трехпалубный теплоход «Карл Маркс» – самый комфортабельной на этой линии. Путешествие занимает 13 дней (с 8 по 20 июля). Теплоход отправляется из Санкт-Петербурга в середине лета, когда в регионе особенно красиво, тепло и тихо, а воды Ладожского и Онежского озер и Белого
моря неподвижны, как зеркало.


Стоянки по пути следования теплохода: Петрозаводск, Медвежьегорск, острова Валаам и Кижи, город Сортавала, где туристы посетят Горный парк «Рускеала» и мраморный каньон, а также Старая Ладога – новая стоянка в круизах и Санкт-Петербурга.
На сами Соловки туристов доставят из Сосновца, где теплоход простоит два дня. Этого времени будет достаточно, чтобы проникнуться духом места, увидеть невероятный закат солнца над Белым морем, в котором отражаются маковки церквей, найти на берегу брошенную рыбацкую лодку, вросшую в землю веслами, и послушать пение ветра в зарослях камыша.
В первый день туристы едут на Соловецкие острова (трансфер входит в стоимость круиза), посещают кремль и мужской монастырь. Во второй – отправляются к петроглифам (наскальные изображения, созданные 6 тысяч лет назад).
На борту теплохода «Карл Маркс» программа не менее насыщена: ресторанное питание с опциями «завтрак в номер» и «чай/кофе для ранних пташек», различные увлекательные мастер- классы, читальный салон, солярий на палубе, ежевечерние концертные программы.  Стоимость такого путешествия от 4 600 руб./чел. в день, включая: 3-разовое питание, все экскурсии и развлечения на борту.
Если вы хотите провести летний отпуск по-особенному и получить массу новых впечатлений – речной круиз на Соловки станет отличным выбором.
Забронировать круиз можно на сайте оператора infoflot.com.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Правительство Испании отказалось предоставить морские порты страны спасательному судну Aquarius на том основании, что они не находятся на ближайшем от него расстоянии и потому не являются…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей