Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Речной круиз на Соловецкие острова

Круиз на Соловецкие острова – это редкая возможность увидеть удивительные и труднодоступные места в акватории Белого моря. Весь архипелаг Соловецких островов включен в состав особо охраняемого «Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника».

Россия Круизы, Маршруты, Статьи по странам, Экскурсии

Круиз на Соловецкие острова – это редкая возможность увидеть удивительные и труднодоступные места в акватории Белого моря. Весь архипелаг Соловецких островов включен в состав особо охраняемого «Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея- заповедника». На его территории – более 900 памятников истории, археологии и архитектуры,
включая самые древние (языческое святилище, культовые сооружения II-I тысячелетий до н.э., лабиринты и др.). На Соловки можно добраться либо по воздуху, либо по воде. Второй способ – для тех, кто не просто перемещается из одного пункта в другой, а именно путешествует, ведь на маршруте огромное количество интересных стоянок.
Этим летом круиз до Соловецких островов по Ладожскому и Онежскому озерам совершит трехпалубный теплоход «Карл Маркс» – самый комфортабельной на этой линии. Путешествие занимает 13 дней (с 8 по 20 июля). Теплоход отправляется из Санкт-Петербурга в середине лета, когда в регионе особенно красиво, тепло и тихо, а воды Ладожского и Онежского озер и Белого
моря неподвижны, как зеркало.


Стоянки по пути следования теплохода: Петрозаводск, Медвежьегорск, острова Валаам и Кижи, город Сортавала, где туристы посетят Горный парк «Рускеала» и мраморный каньон, а также Старая Ладога – новая стоянка в круизах и Санкт-Петербурга.
На сами Соловки туристов доставят из Сосновца, где теплоход простоит два дня. Этого времени будет достаточно, чтобы проникнуться духом места, увидеть невероятный закат солнца над Белым морем, в котором отражаются маковки церквей, найти на берегу брошенную рыбацкую лодку, вросшую в землю веслами, и послушать пение ветра в зарослях камыша.
В первый день туристы едут на Соловецкие острова (трансфер входит в стоимость круиза), посещают кремль и мужской монастырь. Во второй – отправляются к петроглифам (наскальные изображения, созданные 6 тысяч лет назад).
На борту теплохода «Карл Маркс» программа не менее насыщена: ресторанное питание с опциями «завтрак в номер» и «чай/кофе для ранних пташек», различные увлекательные мастер- классы, читальный салон, солярий на палубе, ежевечерние концертные программы.  Стоимость такого путешествия от 4 600 руб./чел. в день, включая: 3-разовое питание, все экскурсии и развлечения на борту.
Если вы хотите провести летний отпуск по-особенному и получить массу новых впечатлений – речной круиз на Соловки станет отличным выбором.
Забронировать круиз можно на сайте оператора infoflot.com.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей