Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Водный туризм в Великом Новгороде

Великий Новгород прекрасен. А с этого года всю красоту города можно по-новому оценить не только с проторенных туристических дорожек, но и с воды. И все потому, что только вчера состоялась официальная презентация новой туристской услуги – проката каяков

Россия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Великий Новгород прекрасен. А с этого года всю красоту города можно по-новому оценить не только с проторенных туристических дорожек, но и с воды. И все потому, что только вчера состоялась официальная презентация новой туристской услуги – проката каяков. Из желающих подержать в руках весло выстроилась, буквально, очередь, но к чему удивляться – подобный проект Великий Новгород ждал уже давно.

 На протяжении многих лет путешествие к озеру Ильмень и Рюрикову городищу – она из любимых экскурсий как гостей города, так и самих новгородцев. Теперь же у вас есть возможность увидеть помимо легендарной реки Волхов, главной водной артерии знаменитого средневекового пути из варяг в греки, и многочисленные – прекрасные и таинственные – каналы и небольшие реки Новгородской области.

По словам организатора проката, Никиты Павлова, водный туризм в Великом Новгороде до сегодняшнего дня был доступен лишь довольно узким кругам увлеченных людей, и вообще никак не был представлен на туристском рынке.

 «Мы раньше постоянно ездили в Карелию, потом решились на покупку собственного каяка. Но желающих покататься появилось слишком много для одной лодки. Именно так мы и пришли к идее проката», рассказывает Никита.

 Дальше стали разрабатываться маршруты. Сначала короткие, на пару часов, и однодневные. Но ведь в Новгородской области более 50 рек, и большая часть из них проходимы для прокатных лодок. Поэтому Никита загорелся идеей 2х- и 3х-дневных маршрутов. Стал продумывать места заброса, километраж, точки обзора достопримечательностей. В одной только южной части области можно посмотреть и геологические разломы, и известняки, и места боевой славы. А что и говорить о монастырях, действующих и заброшенных, которые находятся в непосредственной близи от города.

«Мы очень рады, что туристское предложение Великого Новгорода ежегодно расширяется, особенно, когда это касается услуг в сфере  «здорового» туризма.  Теперь у  новгородцев и гостей города появилась прекрасная возможность совершить путешествие по Великому Новгороду и окрестностям самостоятельно по водному пути и увидеть уникальные памятники,  природные ландшафты, которые  не доступны на автомобиле или велосипеде», - делится впечатлениями Лебедева Марина Александровна, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

 Новичкам организаторы подробно рассказывают, как сидеть в лодке, держать весло, рулить, останавливать лодку, как вести себя на воде. На самом деле, все это интуитивно просто, главное понять и почувствовать. К тому же каякинг не требует особой физической подготовки. А ощущение от того, что под тобой толща воды и глубина – особенные и очень приятные.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей