Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Водный туризм в Великом Новгороде

Великий Новгород прекрасен. А с этого года всю красоту города можно по-новому оценить не только с проторенных туристических дорожек, но и с воды. И все потому, что только вчера состоялась официальная презентация новой туристской услуги – проката каяков

Россия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Великий Новгород прекрасен. А с этого года всю красоту города можно по-новому оценить не только с проторенных туристических дорожек, но и с воды. И все потому, что только вчера состоялась официальная презентация новой туристской услуги – проката каяков. Из желающих подержать в руках весло выстроилась, буквально, очередь, но к чему удивляться – подобный проект Великий Новгород ждал уже давно.

 На протяжении многих лет путешествие к озеру Ильмень и Рюрикову городищу – она из любимых экскурсий как гостей города, так и самих новгородцев. Теперь же у вас есть возможность увидеть помимо легендарной реки Волхов, главной водной артерии знаменитого средневекового пути из варяг в греки, и многочисленные – прекрасные и таинственные – каналы и небольшие реки Новгородской области.

По словам организатора проката, Никиты Павлова, водный туризм в Великом Новгороде до сегодняшнего дня был доступен лишь довольно узким кругам увлеченных людей, и вообще никак не был представлен на туристском рынке.

 «Мы раньше постоянно ездили в Карелию, потом решились на покупку собственного каяка. Но желающих покататься появилось слишком много для одной лодки. Именно так мы и пришли к идее проката», рассказывает Никита.

 Дальше стали разрабатываться маршруты. Сначала короткие, на пару часов, и однодневные. Но ведь в Новгородской области более 50 рек, и большая часть из них проходимы для прокатных лодок. Поэтому Никита загорелся идеей 2х- и 3х-дневных маршрутов. Стал продумывать места заброса, километраж, точки обзора достопримечательностей. В одной только южной части области можно посмотреть и геологические разломы, и известняки, и места боевой славы. А что и говорить о монастырях, действующих и заброшенных, которые находятся в непосредственной близи от города.

«Мы очень рады, что туристское предложение Великого Новгорода ежегодно расширяется, особенно, когда это касается услуг в сфере  «здорового» туризма.  Теперь у  новгородцев и гостей города появилась прекрасная возможность совершить путешествие по Великому Новгороду и окрестностям самостоятельно по водному пути и увидеть уникальные памятники,  природные ландшафты, которые  не доступны на автомобиле или велосипеде», - делится впечатлениями Лебедева Марина Александровна, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

 Новичкам организаторы подробно рассказывают, как сидеть в лодке, держать весло, рулить, останавливать лодку, как вести себя на воде. На самом деле, все это интуитивно просто, главное понять и почувствовать. К тому же каякинг не требует особой физической подготовки. А ощущение от того, что под тобой толща воды и глубина – особенные и очень приятные.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кофе по-боснийски

Кофе по-боснийски

Кофе в Боснии и Герцеговине – это не напиток, это образ жизни Сколько чашечек кофе в день выпивают жители страны – исчислению не поддаётся. Утренний кофе, у многих ещё до завтрака.…

Новости по теме Читать все

Полиция Германии оставила неонацистов без пива

Полиция Германии оставила неонацистов без пива

Немецкая полиция конфисковала более четырех тысяч литров пива на фестивале неонацистов в городе Остриц на востоке Саксонии, сообщает BBC.…

    Ваш комментарий

    к списку статей