Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Проведи лето со вкусом

Как только не называют испанцы этот вид красной рыбы

Испания Активный Туризм, Гастрономический туризм, Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Как только не называют испанцы этот вид красной рыбы - красное золото, иберико моря, серебряный бык, морское сокровище. Если вы ещё не догадались, то речь идет о тунце. В испанском городке Кадисе, что в Андалусии, в мае сезон вылова тунца. И если вы давно мечтали побывать в Кадисе и окрестностях, вот еще одна причина посетить эти места. 
Предлагаем новые гастрономические маршруты вдоль атлантического берега Испании, в чем вам поможет наша подборка.

Кониль-де-ла-Фронтера

Мероприятия «маршрута тунца» проходят в Кадисе. В 33 ресторанах и барах гости могут продегустировать более трехсот блюд. А после вкусного ужина в пятницу или субботу стоит присоединиться к вечеру фламенко или пройти вместе с театрализованным шествием по улицам Кониль. 

Барбате

После отдыха под жарким солнцем на белоснежных пляжах Барбате лучшая идея – заглянуть на обед в один из местных ресторанчиков на променаде Virgen del Carmen, где можно отведать блюда из тунца. В городе также любят тапас с этим видом красной рыбы – найти их можно почти в каждом баре. В мае будут организованы несколько экскурсий в Музей тунца, а также на заводы, где рыбу потрошат, солят или консервируют.

Саара-де-лос-Атунес

Городок Саара-де-лос-Атунес принимает юбилейный десятый «маршрут тунца». Тунец попадает в ресторанчики и отели прямиком с рыболовецкого судна, а каждый повар знает несколько десятков способов приготовления рыбных блюд. Здесь появились особенные виды тапас: Tunipinos из ресторана Casa José María, La Subida di Tonno в Trattoria L’angolo, Tun-Bao в La Esquina de Catalina, La Niebla del Estrecho в El Vapor и, наконец, Ojhú в Casa Blas.

Тарифа

Помимо маршрутов по тапас-барам в Тарифе стоит отметить и культурные события: посещение руин Baelo Claudia, орнитологические экскурсии, наблюдение за китами, мастер-классы от поваров и детские конкурсы. Для тех, кто любит совмещать гастрономические путешествия с активным отдыхом, здесь открыты несколько школ кайт- и виндсерфинга.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Путь природы в KuramathiMaldives.

Путь природы в KuramathiMaldives.

Всем известно, что Мальдивы – райские острова. Когда летишь сюда, ждешь неизменной встречи с белоснежным песком, лазурной водой и кокосовыми пальмами. На самом деле, это лишь малая…

    Ваш комментарий

    к списку статей