Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Холодные супы лета 2018. Свекольный крем-суп

Холодный свекольный крем-суп от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 1 порцию: Крем-суп из свеклы – 300 мл. Заправка из гуакамоле с васаби – 20 мл. Масло оливковое – 2 мл. Салат руккола – 2 г

Ингредиенты для крем-супа: Свекла запеченная очищенная – 450 г. Масло подсолнечное – 30 г. Вода – 420 мл. Соль – 6 г. Перец черный свежемолотый – 1 г. Лук репчатый – 80 г. Имбирь – 5 г. Перец чили свежий – 2 г. Сливки кокосовые – 450 мл. Лаймовый фреш – 8 мл. Цедра лайма – 4 г

Ингредиенты для заправки: Авокадо – 1 шт. Васаби – 1,5 ч. л. Масло из виноградных косточек – 60 мл. Уксус рисовый – 3 ст. л. Вода – 3 ст. л. Соль (морская) – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут. Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.

2. Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния. Засыпать имбирную смесь. Продолжая обжаривать, влить лаймовый фреш и кокосовые сливки. Добавить содержимое первого сотейника, довести до кипения. Пробить суп в блендере до однородного состояния и еще раз довести до кипения.

4. Приготовить заправку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и соединить с рисовым уксусом, водой и васаби. Пробить блендером, посолить. Добавить масло и хорошо перемешать.

5. Крем-суп из свеклы налить в тарелку, выложить заправку из гуакамоле с васаби, полить маслом, полить оливковым маслом, выложить листики рукколы.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей