Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гуляш из говядины Хортобадьской породы с мучными фигурками ( галушками) от Шеф-повара Отеля Divinus

Гуляш! Простое слово, которое знакомо каждому русскому человеку с детства. Вкус этого блюда заиграет совсем другими красками, если попробовать гуляш от Шеф-повара Отеля Divinus Gubicza Csaba! Аромат и остроту "мадярских" ощущений можно прочувствовать попробовав национальную кухню Венгрии и это очень веская причина для визита в страну!

Венгрия Культура, Традиции, Отели, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

1 кг говяжьего огузка
200 гр сухих мучных фигурок
500 гр картофеля
400 гр моркови
300 гр лука
150 гр подсолнечного или оливкового масла
соль, тмин, красный перец
50 гр Delikát ( смесь венгерских трав и пряностей)
50 гр крема с острого красного перца Erős Pista

Итак, маршрут по Венгерской кухне начинается! Приготовление:

Время приготовления: 1 час 55 минут, для всей большой семьи.

В масле поджарим до золотистого цвета измельченный лук, к нему добавим  красный перец. Кубики говяжьего огузка обжариваем в луково-перечном масле до красного вида и приправляем специями по вкусу. Аромат тмина, деликата и острого перца - придаст блюду совершенство Венгерской кухни.

Залив основу 2,5-3 л. воды, на мелком огне продолжаем готовить мясо до полуготовности, после чего добавляем морковь, нарезанную кольцом и картошку нарезанную кубиком, а ещё через 15 минут, добавляем сухие мучные фигурки-галушки или готовим их сами.

Для приготовления галушек понадобится:

1 яйцо

1-2 столовые ложки муки.

яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Смесь не должна быть сильно густой. Чайной ложечкой формируем круглые или овальные галушки маленького размера и добавляем в почти готовый гуляш. Держим на огне 2-3 минуты до готовности галушек.

Приятного аппетита!

Совет шеф-повара Divinus: Рекомендуется выбирать мясо молодой породы. По цвету мяса можно определить возраста животного. Чем темнее мясо, тем старше телёнок.

Благодарим за подготовку материалов Вамош Надежду, при поддержке шеф-повара отеля Divinus Сhef Gubicza Csaba.

Hotel Divinus*****
4032 Debrecen, Nagyerdei Krt. 1.
Tel:+36-52/510-928
Fax: +36-52/510-915
E-Mail:
[email protected]
Web:
www.hoteldivinus.hu

Хортобадь – это старейший природный заповедник Венгрии, Он занимает площадь около 800 кв.км. Здесь любят отдыхать как приезжие, так и местные жители. Символ Хортобади – самый длинный мост Венгрии – Девятиарочный мост, одно из архитектурных чудес страны. Уникален он еще и тем, что перекинут не только через реку, но и над огромной болотной топью. По праздникам рядом с мостом раскидывает свои шатры веселая Хортобадьская ярмарка.

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей