Венгрия Культура, Традиции, Отели, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
1 кг говяжьего огузка
200 гр сухих мучных фигурок
500 гр картофеля
400 гр моркови
300 гр лука
150 гр подсолнечного или оливкового масла
соль, тмин, красный перец
50 гр Delikát ( смесь венгерских трав и пряностей)
50 гр крема с острого красного перца Erős Pista
Итак, маршрут по Венгерской кухне начинается! Приготовление:
Время приготовления: 1 час 55 минут, для всей большой семьи.
В масле поджарим до золотистого цвета измельченный лук, к нему добавим красный перец. Кубики говяжьего огузка обжариваем в луково-перечном масле до красного вида и приправляем специями по вкусу. Аромат тмина, деликата и острого перца - придаст блюду совершенство Венгерской кухни.
Залив основу 2,5-3 л. воды, на мелком огне продолжаем готовить мясо до полуготовности, после чего добавляем морковь, нарезанную кольцом и картошку нарезанную кубиком, а ещё через 15 минут, добавляем сухие мучные фигурки-галушки или готовим их сами.
Для приготовления галушек понадобится:
1 яйцо
1-2 столовые ложки муки.
яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Смесь не должна быть сильно густой. Чайной ложечкой формируем круглые или овальные галушки маленького размера и добавляем в почти готовый гуляш. Держим на огне 2-3 минуты до готовности галушек.
Приятного аппетита!
Совет шеф-повара Divinus: Рекомендуется выбирать мясо молодой породы. По цвету мяса можно определить возраста животного. Чем темнее мясо, тем старше телёнок.
Благодарим за подготовку материалов Вамош Надежду, при поддержке шеф-повара отеля Divinus Сhef Gubicza Csaba.
Hotel Divinus*****
4032 Debrecen, Nagyerdei Krt. 1.
Tel:+36-52/510-928
Fax: +36-52/510-915
E-Mail: [email protected]
Web: www.hoteldivinus.hu
Хортобадь – это старейший природный заповедник Венгрии, Он занимает площадь около 800 кв.км. Здесь любят отдыхать как приезжие, так и местные жители. Символ Хортобади – самый длинный мост Венгрии – Девятиарочный мост, одно из архитектурных чудес страны. Уникален он еще и тем, что перекинут не только через реку, но и над огромной болотной топью. По праздникам рядом с мостом раскидывает свои шатры веселая Хортобадьская ярмарка.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Йоко Оно: символ скандала и мистики
Художница Йоко Оно, возможно, является одной из самых известных живущих художников наших дней…
Отзывы по стране Читать все
Atlas City Hotel Budapest - район мрачный, но безопасный
Отдыхали в этом отеле в августе 2019. Номера небольшие, но все необходимое есть.…