Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Холодные супы лета 2018 – Окрошка на квасе с языком

Окрошка на квасе с языком от Русико Шаматава, шеф-повара ресторанов «Джонджоли»

Россия Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 1 порцию: Квас «Русский дар» – 45 + 150 мл. Хрен столовый – 5 г. Горчица дижонская – 5 г. Яйцо вареное – 1 шт. Картофель отварной (без кожи) – 20 г. Сок лимона – 1 мл. Редис – 10 г. Огурец – 20 г. Язык говяжий отварной – 30 г. Укроп – 2 г. Зеленый лук – 5 г. Сметана – 20 г. Соль каменная – 1 г

 

Рецепт приготовления:

1. Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.

2. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.

3. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.

4. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.

5. Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.

6. Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.

7. Сметану подать отдельно в соуснике 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

Ключевым мероприятием «Дней Дальнего Востока в Москве» станет молодежный фестиваль, который пройдет с 13 по 15 декабря в павильонах "Экспоцентра" на Красной Пресне. Гости фестиваля…

    Ваш комментарий

    к списку статей