Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пляжный отдых в сентябре - ТОП Стран с самыми теплыми морями

Лето 2018 подошло к концу. На пороге сентябрь – начало бархатного сезона

Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Тунис, Турция, Хорватия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Лето 2018 подошло к концу. На пороге сентябрь – начало бархатного сезона. И все те, кто не смог отдохнуть за лето, постарается сделать это именно в сентябре.

Наш сегодняшний материал именно для них. В нём пойдёт речь о близких к нам морях и странах, в которых  в сентябре температура воды будет ещё комфортной для купания?

 

Адриатическое море. Черногория и Хорватия

У побережья Адриатического моря в сентябре температура воды в среднем + 24°C.

Для россиян поездка в Черногорию – безвизовая. По комфортности воды в начале осени можно распределить курорты Черногории в таком порядке: Будва, Бечичи, Петровац. Вечерами становится прохладно и с собой стоит брать куртки.

На морских курортах Хорватии в Дубровниках и Сплите температура воды в сентябре +25°C, в Пуле море уже прохладное +22°C. В Хорватии можно надеяться на не дождливую погоду только в первых числах месяца.  

Северные курорты Средиземноморья в сентябре уже не могут похвастаться комфортной для купания водичкой. Для пляжного отдыха в сентябре хороши только Крит и Южная Италия.  

 

Тирренское море. Италия

На северном побережье Италии в начале сентября еще можно попытать счастья. На Сардинии, в Римини и Сан-Ремо температура воды будет 23°C. Любителям кино можно совместить поездку на Венецианскую Ривьеру с кинофестивалем в Венеции, но на Адриатическом побережье Италии вода прохладней.

А вот на Южном побережье и на Сицилии можно комфортно отдыхать весь первый месяц осени. Там температура в море будет +26°C.  

Средиземное море. Испания, Греция, Кипр, Тунис, Турция  

 

Испания

В континентальной Испании море в сентябре уже прохладное – +23°C. Связано это с возвращение холодных течений. А вот температура воздуха 27°C. Возможно, такая погода хороша для комбинированного отдыха: на пляже + экскурсии. В Барселоне температура воды – 24°C. На островах Ибица и Майорка +26°C, на Менорке – на градус меньше. 

 

Греция

Греция – это жаркая страна. Быть в Элладе и не осмотреть достопримечательности – не разумно. Лучшее время совместить экскурсии и пляжный отдых – это сентябрь. Штормов на побережье до ноября быть не должно.

Температура воды на островах благоприятна для купания, а воздух менее жаркий – как раз для прогулок. Температура воды на Корфу – 25°C, Закинфе – 26°C. На острове Кос вода в начале месяца будет 25°C, и ко второй половине – 22°C.

Могут быть дожди, ветра и даже небольшие шторма. Но, на греческих островах ветра – регулярное событие. Они прекрасно освежают в жару и явно по нраву любителям кайтсерфинга и виндсерфинга. Например, Родос – с востока тепловодный, а на западе Эгейское море более бурное и более подходит для водных видов спорта. Вода сентябре в среднем +27°C.

Температура воды на Санторини – 24,5°C, на Миконосе – 24°C. На Крите +25,5°C.

 

Кипр

Осенью Кипр расцветает и из засушливого края преображается в цветущий сад. Созревает множество фруктов. Сентябрь на Кипре считается идеальным временем пляжного отдыха. Температура воды по побережью +27°C.

 

Тунис, Турция

В Тунисе море в сентябре спокойно только по утрам, а во второй половине, уже может показать свой норов. Температура воды на Джербе, в Монастире, Сусе, Тунисе и Хаммамете около 24°C. А температура воздуха порядка 30°C.  

 

Черное море. Болгария

У побережья Болгарии температура моря в сентябре в среднем +24,5°C. Морские воды остывают довольно быстро. Но в начале месяца купальный сезон еще можно считать не закрытым.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Дуб «ДУБРОВСКИЙ»

Дуб «ДУБРОВСКИЙ»

Молодой дубок, названный "Дубровский" высажен сотрудниками Государственного музея А.С. Пушкина 17 октября 2019 года, накануне Лицейского дня и в честь проходящей в музее выставки «Я…

Новости по теме Читать все

«Инфофлот» и PAC GROUP рассказали турагентам о новинках речных и морских круизов

«Инфофлот» и PAC GROUP рассказали турагентам о новинках речных и морских круизов

Круизный центр «Инфофлот» и туроператор PAC GROUP провели в Нижнем Новгороде первый совместный семинар для турагентств. Речь шла о новейших круизных продуктах, представленных на российском…

    Ваш комментарий

    к списку статей