Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Баклажанная осень 2018 - Баклажан гриль с сальсой

Баклажан гриль с мексиканской сальсой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Россия Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 1 порцию: Баклажан – 240 г или 1 шт. Соль – 10 г. Вода – 100 мл. Соус гуакамоле – 40 мл. Сальса мексиканская – 50 мл. Лук репчатый – 200 г или 2 небольших. Мука пшеничная – 38 г. Паприка – 2 г или щепотка. Крахмал кукурузный – 11 г. Масло для фритюра – 50 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.

2. Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.

3. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

4. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.

5. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

6. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей