Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Посети самое необычное патио в Барселоне

Полдня – школьный двор, полдня – городской сквер: патио возле барселонской школы Baixeras необычно не только своей «многозадачностью», но и тем, что при сносе старых домов там обнаружили фрагмент стены времен Римской империи

Испания Обзоры, Полезные советы

Средняя школа Baixeras обустроила зону отдыха на участке, оставшемся после сноса домов прямо возле романской крепостной стены. Пространство между случайно обнаруженным фрагментом древней стены и улицей Sotstinent Navarro огорожено по периметру забором. Единственная калитка закрывается на ключ. Обычная для этого места тишина прерывается только во время школьных перемен – детскими голосами, так именно в этот уютный дворик выходят 70 учеников соседней школы, чтобы отдохнуть между занятиями.
Мечта детей о собственном школьном дворике лишь недавно стала реальностью. Открытая еще в 1922 году начальная школа Baixeras использовала в качестве зоны отдыха пустырь на другой стороне улицы Salvador Aulet, где находится главный вход в здание учебного заведения. Потом там построили дом, и школьники остались без собственного дворика, ограничивая прогулки территорией самой школы. И хотя места там не так уж и мало, детвора испытывала определенные неудобства.
Теперь у них нет недостатка в месте для беготни и игр на переменах. Новая территория закрывается на ключ на время школьных уроков, чтобы предотвратить различные неприятности вроде наездов велосипедистов на детей, и открывается для всех желающих после окончания уроков в 15:00. Опыт подобного «временного» школьного патио на площади Sant Felip Neri показал отличные результаты, так что Baixeras пошла по проторенному пути. Перед переменой территорию закрывают, и посторонние не могут войти. Но как только время уроков прошло, школьный дворик превращается в обычный тихий сквер: газон, скамейки, фонтанчик с водой… И только древняя стена напоминает, что вы в Готическом квартале. Здесь может и усталый турист в тишине отдохнуть, и местный житель на солнышке погреться.
МЮ

Источник: espanarusa.com

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

    Ваш комментарий

    к списку статей