Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пойти и посмотреть. Гид по интересным площадкам Москвы: как качественно и с пользой провести пасмурные дни октября.

11 октября в Центре дизайна Artplay откроется новая мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир». Проект станет центральным событием юбилея Микки в России и расскажет легендарную историю Микки Мауса, показав его влияние на искусство, поп-культуру и индустрию моды.

Россия Маршруты, Статьи по странам

11 октября в Центре дизайна Artplay откроется новая мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир».
Проект станет центральным событием юбилея Микки в России и расскажет легендарную историю Микки Мауса, показав его влияние на искусство, поп-культуру и индустрию моды.
В 2018 году Микки Маус отмечает свое 90-летие. На историях и фильмах о Микки выросло не одно поколение. В целом, за период с 1928 по 1953 год вышло 118 картин с участием Микки Мауса.
По словам организаторов,  выставка призвана стать одним из самых ярких арт-событий осенней Москвы. Посетители смогут не только увидеть уникальный контент, но и создать свои образы с Микки, используя представленные видео- и фотоматериалы и экспонаты.
Выставочный проект состоит из двух частей. В аванзале будут представлены физические объекты – работы современных российских художников и предметы из коллекций знаменитых дизайнеров, вдохновленных Микки, – Alexander Terekhov, New Balance, Ray Ban, Marc Jacobs и др.  
А в мультимедийном зале посетители отправятся в путешествие сквозь трехмерный «Город Микки», где увидят проекцию анимационного образа героя на различные формы и жанры искусства и массовой культуры. Действие выставки начинается в Америке 30-х годов. Именно здесь зарождаются и наполняются цветами мультипликационные герои Уолта Диснея.
Финальные сцены выставки переносят зрителей в Fashion-мир 21 века, где герой Микки Мауса преображается в иконический, модный образ современного мира.
«Образ Микки остается актуальным вот уже 90 лет и это уникальная ситуация», – говорит креативный директор Artplay Яша Яворская.
«Сегодня мы можем говорить об этом персонаже языком комикса, анимации, мультимедиа; мы видим, как он отражается в моде и продолжает влиять на культуру в целом.
Это большая заслуга компании Disney, что им удается на протяжении стольких лет сохранить интерес к персонажу и говорить о нем современным языком. Мы надеемся, что зрителю наш проект навеет приятные воспоминания из детства, а с другой стороны позволит взглянуть по-новому на вещи, которые нас окружают…»

12-14 октября на Хлебозаводе  состоится 4-й Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс»
За четыре года существования  фестиваля он стал  больше, осмысленнее, интереснее и сложнее.
В этом году – не только новая площадка, но расширение названия и концепции.  Теперь фестиваль разделен на книжную иллюстрацию и визуальную литературу и два спецпроекта «Рисовальная карта Москвы» и навигатор «Где учиться иллюстратору».
На фестивале 2018 будут представлены работы 115 иллюстраторов со всей России и других стран — Хорватия, Польша, Беларусь, Чехия, Италия, Голландия. Будут проведены более 80 лекций и практических занятий для взрослых и детей, как от российских книжных иллюстраторов, преподавателей, специалистов книжного мира, так и от международных представителей.  
Организаторы добавляют, что их основная цель ― показать книжную иллюстрацию как вид искусства, заслуживающий отдельного внимания, а также привлечь внимание к художественному облику книги. Фестиваль раскрывает таланты молодых иллюстраторов, рассказывает о современных тенденциях в книжной иллюстрации.

В октябре в рамках проекта «КАРО.Арт» зрителям будет представлена разнообразная и насыщенная программа показов. Фестивальное кино будет широко представлено в рамках AMFEST, Beat Weekend, Большого фестиваля мультфильмов и фестиваля бразильского кино (Санкт-Петербург).
Так, 20-29 октября в киноцентре «Октябрь» состоится Большой фестиваль мультфильмов.  В программе - более 300 мультфильмов со всего мира для детей и взрослых — победители и участники крупнейших международных кинофестивалей, новые полнометражные фильмы, русские панк-мультфильмы и документальная анимация.
Зрителей ждут более 150 показов, встречи с авторами и увлекательные мастер-классы, показы мультфильмов в технологии VR 360, а также  Ночь Победителей в Международный день анимации, 28 октября.

16-19 октября в «КАРО 7 Атриум» пройдет ретроспектива Паоло Соррентино. В рамках мероприятия будут показаны три работы знаменитого итальянского кинорежиссёра: «Последствия любви», «Молодость» и «Великая красота». А 20 октября, в  киноцентре «Октябрь» намечена премьера нового фильма Паоло Соррентино «Лоро».
«Лоро» («они») — это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых — тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони.
На закрытых вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. 
27 октября  в КАРО 11 Октябрь», в рамках фестиваля AMFEST состоится премьерный показ фильма Under The Silver Lake. Мировая премьера неонуарного триллера в жанре чёрной комедии режиссёра и сценариста Дэвида Роберта Митчелла, состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2018 года.
Сэм знакомится с девушкой, которая на следующий день исчезает при загадочных обстоятельствах. Теперь он одержим идеей непременно отыскать её, и пытается обнаружить хоть какие-то зацепки во всем, что он видит и слышит.  
Неожиданно он находит что-то вроде кода или цепочки тайных посланий. Открывая каждое последующее сообщение, он постепенно понимает, что оказался внутри глобального заговора…
 

 
 

 
 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей