Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые недорогие города для жизни: ТОП - 3

Специалисты UBS Group AG трижды в году проводят исследования, сравнивая стоимость жизни в различных городах мира

Болгария, Венгрия, Румыния Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Специалисты UBS Group AG — крупнейшего швейцарского финансового холдинга, предоставляющего различные финансовые услуги по всему миру – трижды в году проводят исследования, сравнивая стоимость жизни в различных городах мира. Помимо стоимости жизни рассматриваются еще 3 показателя: уровень заработка, среднее время на работе и платежеспособность жителей разных городов.

В результате последнего исследования был составлен рейтинг городов с самой недорогой стоимостью жизни. В рейтинг вошли 77 городов со всего мира.

Первое место в рейтинге заняла столица Болгарии – София. Цены на самые распространенные товары и услуги в Софии ниже, чем в других городах Евросоюза. В этом городе семья из трех человек тратит на набор из 128 товаров и услуг вдвое меньше, чем такая же семья в Нью-Йорке (именно этот город исследователи приняли за эталон).

Следом за ней идут Бухарест (Румыния) и Будапешт (Венгрия). В Бухаресте затраты составляют 54% от нью-йоркских, в Будапеште – 56%.

В тоже время среди городов с самыми высоки затратами первое место занимает Цюрих – там в месяц тратят на 17% больше, чем в Нью-Йорке (то есть 117%). На втором месте Женева (113%), на третьем Осло (108%). Будапешт занимает в рейтинге 64-ю строчку, Бухарест 66-ю, София 70-ю. В рейтинге есть и российские города: Санкт-Петербург стоит на 51-м месте (63%), а Москва на 64-м (62%). Дешевле всего оказалась жизнь в Каире – там жители живут в среднем на 35% затрат нью-йоркцев.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

    Ваш комментарий

    к списку статей