Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Морское молоко Окаямы

В Европе и России устрицы считаются едой для богачей

Япония Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам

В Европе и России устрицы считаются едой для богачей. Однако в Японии дело обстоит совсем иначе. Здесь это вполне привычная уличная закуска. Особенно в префектуре Окаяма в регионе Тюгоку. Здесь их называют «морским молоком».

Отчего этот морской деликатес получил такое название, никто объяснить не может, Но в городке Хинасэ, что на берегу Внутреннего японского моря, решили объединить молоко морское с молоком обычным, и подают весьма оригинальное блюдо – жареные во фритюре устрицы с… мягким сливочным мороженым.

Отведать эту удивительную закуску можно на городском рынке Гоми но оти. За вафельный рожок с нежным ванильным мороженым и двумя огромными устрицами в панировке просят всего 300 йен (чуть больше 150 рублей). Согласитесь, вполне доступно за изысканный деликатес.

Палатка с устричным лакомством открыта с 9 утра до 4 вечера, каждый день кроме вторника. Советуем приходить пораньше – угощение очень популярно у местных жителей и быстро заканчивается.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

Ключевым мероприятием «Дней Дальнего Востока в Москве» станет молодежный фестиваль, который пройдет с 13 по 15 декабря в павильонах "Экспоцентра" на Красной Пресне. Гости фестиваля…

Отзывы по стране Читать все

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано

Заповедная зона входит в состав парка Арасияма, что находится на западе города Киото. Добраться до любимого места отдыха горожан и туристов можно на электричке, трамвае или автобусе.…

    Ваш комментарий

    к списку статей