Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Говяжья вырезка по-Будапештски с утиной печенью иновым картофелем с петрушкой или рисом

Это блюдо - сочетание типично-Венгерского богатого мира кулинарии, насыщенного вкусом специй в сочетании с ароматом овощей и мяса. Блюдо было представлено на Всемирной выставке в Брюсселе 1958 году поваром Йожефом Венесом и до сих пор является лидером изысканной кухни Венгрии, Шеф-повар Отеля Divinus Gubicza Csaba, c удовольствием расскажет все секреты его приготовления.

Венгрия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
2 кг говяжьей вырезки
500 гр утиной печени
150 гр сала
Бульонная основа или вода
500 гр грибов шампиньонов
250 гр молодого горошка
300 гр оливкового масла
150 гр калифорнийский красный перец
300 гр свежего зелёного перца
250 гр лука
250 гр помидоров
Картофель или рис
Свежая петрушка
Специи:соль,тимьян,тмин,красный перец

Время приготовления: 2 часа


 

Приготовление Рагу:
В масле поджарим до золотистого цвета кубики сала, лука, красного и зелёного перца. К ним добавим отваренные грибы и продолжаем  жарить ещё 3 минуты, затем следует зелёный горошек и утиная печень. После испарения  жидкости, приправим специями по вкусу и добавим сочные помидоры. Обязательно заливаем бульонной основой или водой .

 

Приготовление Говяжьей вырезки:
 Мясные медальоны, толщиной 4-5 см, натираем белым перцем, горчицей и смазываем оливковым маслом. Вырезку заворачиваем в прозрачную пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 ночь. Таким образом осуществляется эффект сухого маринования. Поджарив мясо на масле по 3 минуты с каждой стороны солим и оставляем на 10 минут для отдыха. Подаём с картофелем или рисом.

Совет шеф-повара Divinus: Не рекомендуется солить вырезку при сухом мариновании, таким образом мясо останется сочным и не потеряет багряный цвет.

Приятного аппетита!

Hotel Divinus*****
4032 Debrecen, Nagyerdei Krt. 1.
Tel:+36-52/510-928
Fax: +36-52/510-915
E-Mail: [email protected]
Web: www.hoteldivinus.hu
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей