Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Московская зимовка - Ферганский плов с бараниной

Ферганский плов с бараниной от ресторана «Замечательные люди»

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Растительное масло – 250 мл. Лук – 1 кг. Баранина – 1 кг. Бараний курдюк – 100 г. Узбекская морковь (желтая) – 1 кг. Вода – 1,2 л. Соль – 45 г. Чеснок – 100 г. Острый перец – 50 г. Зира – 10 г. Узбекский рис – 1кг.

 

Рецепт приготовления:

1. Крупно нарезать все ингредиенты.

2. В хорошо разогретый казан налить растительное масло.

3. В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить мясо и слегка обжарить.

5. Положить морковь. Залить водой, добавить курдюк, соль, зиру, чеснок и острый перец. Варить 40 минут (после 40 минут вытащить перец и курдюк).

6. Замочить рис на 15 минут. Затем слить воду и промыть рис.

7. Добавить рис в казан, залить водой и варить до готовности (около 15 минут, рис должен быть слегка твердый).

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей