Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Россиян снова хотят оставить без курортов Египта

Вчерашний теракт в Египте вновь дал повод нашим чиновникам

Египет, Россия Обзоры, Статьи по странам

Вчерашний теракт в Египте вновь дал повод нашим чиновникам заговорить об опасности отдыха в этой стране. Так глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью агентству «РИА Новости» заявил буквально следующее: - «Думаю, надо приостанавливать поездки российских туристов в Египет или внимательнее относится к маршрутам экскурсий».

Напомним, что в пятницу, 28 декабря Гизе взорвался автобус с туристами. В МВД Египта пояснили, что неизвестные бросили самодельную бомбу в проезжавший по автотрассе туристический автобус. В результате теракта погибли четыре человека — трое туристов из Вьетнама и гид-египтянин. Ещё 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Посольство России в Каире подтвердило, что россиян среди пострадавших нет.

Накануне было анонсировано открытие части египетских курортов в 2019 году. Об этом 25 декабря высказала предположение исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы, произошедшей в результате теракта, с самолетом Airbus A321 компании «Когалымавиа». Он совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли. Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

10 семейных дел перед отпуском

10 семейных дел перед отпуском

Когда семья с детьми должна начинать подготовку к отпуску? Специалисты из туристической ассоциации в Орландо, США, опросили семейные пары и выяснили – для подготовки к идеальному путешествию…

    Ваш комментарий

    к списку статей