Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как начать вести видеоблог о путешествиях: выбор камеры и особенности процесса

На просторах интернета все чаще появляются такие варианты блога, как "travel-vlog"

Россия Обзоры, Статьи по странам

На просторах интернета все чаще появляются такие варианты блога, как "travel-vlog" или видеоблог о путешествиях. Владельцы таких веток регулярно размещают интересную информацию о собственных путешествиях и получают неплохое количество регулярных подписчиков. Подобные блоги вызывают массу доверия, поскольку показывают вещь или страну изнутри и основываются на личном опыте путешественника.

 

С чего начать работу с видеокамерой?

Чтобы начать вести собственный влог, совсем не обязательно сразу же отправляться на Мальдивы. В качестве пробного варианта можно снять что-нибудь интересное об одной из достопримечательностей, расположенных в собственном или же в соседнем городе. Не стоит переживать, что тема будет казаться обыденной. Блог будут смотреть люди не только из того же самого города. Скорее всего ранее они никогда не бывали в этих местах, поэтому им точно не будет скучно. Смонтировав первое видео, можно понять, нравится ли вам подобный род деятельности и стоит ли им заниматься дальше.

 

Видеокамера и технические моменты

Первое пробное видео можно снять и на телефон. Если процесс выбора идеи для видео, монтажа нарезки и прочие технические моменты придутся по душе, можно подумать о покупке видеокамеры. В большом ассортименте, подходящие для съёмки сюжетов для влога видеокамеры Panasonic, представлены на сайте.

Что касается правил оформления видео для блога путешественника, их можно найти в Сети на тематических ресурсах.

 

В какую страну отправиться с видеокамерой?

Естественно, что после более или менее удачного дебюта блогеру захочется поработать "по-серьезному", сняв интересный ролик о какой-нибудь экзотической традиции. И конечно же возникнет вопрос, в какую страну отправиться, чтобы по-настоящему удивить своих подписчиков. Отвечаем: в любую! Ведь на самом деле пользователям Сети интересны не только экзотические картинки, а и увлекательная сюжетная линия. То есть ехать можно в Йошкар-Олу, Париж или любой другой город. Главное - выбрать местную достопримечательность и историю, связанную с ней. Далее все будет зависеть от умения блогера интересно преподнести материал.

Для организации путешествия можно прибегнуть к помощи турагентства, а можно заняться организацией самостоятельно, забронировав хостел и авиа- или автобусные билеты (второй вариант обойдется намного дешевле). Для съемки видео совсем не обязательно жить в стране неделями. Вполне достаточно будет короткого путешествия длиной в 3-5 дней.

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Дешево, и со вкусом

Толку в красивой тарелке, если она пустая (хостел отель)…

    Ваш комментарий

    к списку статей