Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Толковый словарь или историю пениса: что почитать мужчине на 23 февраля

Как угадать с подарком на 23 февраля?

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Как угадать с подарком на 23 февраля? Статистика говорит, что мужчины устали от банальных конфет, носков и пены для бритья. Зато книги стабильно входят в ТОП-5 лучших подарков на все праздники, и не зря.

 

В издательстве «Бомбора» уверены, что Главный мужской праздник в году — отличный повод заложить основу для семейной библиотеки:

Если вы не хотите отделываться «дежурными» вариантами, советуем обратить внимание на цикл «Российская императорская библиотека». Это книги, которые пригодится любому мужчине и, возможно, в будущем будут передаваться по наследству из поколения в поколение. В серии собраны жемчужины российской мысли и словесности.

 

Прокачать навыки оратора:

Владимир Даль: Толковый словарь русского языка  

«С языком шутить нельзя: словесная речь человека — это видимая, осязательная связь между душой и телом, духом и плотью...»

Иметь под рукой полный исторический справочник:  

 

Николай Карамзин: История государства Российского

«...простой гражданин должен читать Историю. Она мирит его с несовершенством видимого порядка вещей, как с обыкновенным явлением во всех веках...»

Первый историк и последний летописец — так окрестил Карамзина Пушкин. 12 томов книги богато иллюстрированы редкими гравюрами из сборника «Живописный Карамзин». Книга дополнена текстами, которые почти 200 лет находились под запретом.

 

Понять логику сложных процессов, происходящих в стране:

Сергей Соловьев: История России с древнейших времен

«Выучиться самому, чтобы дать средство другим знать основательно свою историю».

Книга — результат 30 лет неустанных трудов одного из главных российских историков. Соловьев подробно изучил факты, ясно изложил их, и, главное, показал их внутреннюю связь. Его колоссальная работа стала настоящим гражданским подвигом, равных которому нет до сих пор.

 

Научиться быстро понимать сложные вещи и выделять главное:

Василий Ключевский: Русская история

 «Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому что уходя, не умело убрать своих последствий».

Ключевский — один из первых популяризаторов отечественной истории. Его книги любят за чеканность слога и афористичность формулировок. Он доходчиво объясняет историческую суть происшедшего и зримо показывает динамику развития событий.

 

Топ-10 отборных книг к 23 февраля предложило и издательский  холдинг «ЭКСМО-АСТ»  

Беседы со звездами кино от Джеймса Кэмерона, новые Стивен Кинг и Джордж Мартин, вояж вокруг света с Федором Конюховым или… книга про пенис? Выбирай  и читай!

 

Джеймс Кэмерон  «История научной фантастики»

В прошлом году на телеканале AMC вышел документальный проект «История научной фантастики Джеймса Кэмерона». Специально для телесериала создатель «Терминатора», «Аватара» и «Чужих» взял интервью у шести знаменитых режиссеров фантастики, которые поделились своими взглядами на перспективы, состояние и влияние жанра и мыслями о будущем цивилизации.

 

Тим Скоренко «Эверест»

Гора Джомолунгма не дает покоя альпинистам еще с XIX века. Считается, что первым ее вершины достиг новозеландец Эдмунд Хиллари в 1953 году. Но так ли это?  «Эверест» подробнейший гид, дающий ответы на все интересующие вопросы, и must read для всех любителей скалолазания, кто ищет не сухих фактов, но увлекательной авантюры с продуманной исторической основой.

 

Екатерина Макарова «Bravo, Penis!»

Об интимной жизни глазами врача. Правда ли, что мужчины чаще всего обращаются к сексологу не из-за размера пениса, а потому что считают себя феноменальными любовниками? Существует ли мужской сквирт, или это происки недобросовестных сексологов-оборотней? Действительно ли некоторые женщины фригидны, или мужчина просто давит не на те кнопки? Книга станет хорошим консультантом по самым неудобным, но жизненно важным темам и поможет вывести сексуальные отношения на принципиально новый уровень.

 

Стивен Кинг «Чужак»

Напряженный детективный триллер рассказывает читателю историю убийства 11-летнего мальчика, совершенного с особой жестокостью. Все улики, включая показания свидетелей, отпечатки пальцев и результаты теста ДНК, указывают на Терри Мейтленда, школьного учителя, любящего мужа, заботливого отца двух дочек и тренера молодежной городской команды по бейсболу. Тренера хватают, но у него обнаруживается железное алиби – в день убийства его не было в городе. Неужели многочисленные свидетели и ДНК-тесты ошибаются? Загадку предстоит решить полицейскому детективу Ральфу Андерсону и (привет из «Мистера Мерседеса»!) частному сыщику Холли Гибни.

 

Федор Конюхов «На грани возможностей»

Продолжает тему авантюр и приключений книга легендарного путешественника Федора Конюхова «На грани возможностей». Издание содержит удивительный материал – записи Конюхова, сделанные им прямо во время знаменитого путешествия на яхте вокруг Антарктиды за 102 дня 1 час 35 минут и 50 секунд. Весь этот период, на протяжении 15 тысяч морских миль (обозначая главы с помощью географических координат тех мест, где он находился во время их написания), Федор Конюхов фиксировал свои наблюдения и размышления, еще не зная, что когда-то они будут опубликованы. Посему вдвойне приятно, что это все-таки произошло.

Кстати, «На грани» – наверное, единственная в мире книга, написанная человеком, побывавшим сразу на пяти полюсах нашей планеты: Северном географическом (три раза), Южном географическом, Полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на Эвересте (полюс высоты) и на Мысе Горн (полюс яхтсменов).

 

Алексей Иванов «Тобол»

Книга Алексея Иванова станет удачным подарком всем, кто ждет одноименного фильма, выходящего в прокат 21 февраля 2019 года. За считанные дни с момента релиза роман«Тобол» успел стать одним из главных современных российских бестселлеров и до сих пор держится в числе популярнейших книг в стране.

 

Андрей Рубанов «Финист – ясный сокол»

Андрей Рубанов, автор истинно мужских романов «Патриот», «Сажайте, и вырастет», «Готовься к войне» и сценарист фильма «Викинг», написал новую книгу. В ее основу легла «побывальщина», или сказ – устный жанр, основанный на русском фольклоре, древнерусской религии и укладе жизни старых времен. В центре романа – три сказа, изложенные шутом Иваном Корнем, кожедубом Иваном Ремнем и разбойником Соловьем – птицечеловеком, изгнанным из родного мира. Всех троих объединяет одно – любовь к девушке Марье, той самой, что полюбила когда-то небесного жителя Финиста – ясного сокола.

 

Татьяна Бутурлина 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Самолет сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Самолет сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Пассажиры рейса британской авиакомпании British Airways, который 25 марта следовал из Лондона в Дюссельдорф, очень удивились, оказавшись вместо немецкого города в Эдинбурге. Причина…

Отзывы по стране Читать все

Дешево, и со вкусом

Толку в красивой тарелке, если она пустая (хостел отель)…

    Ваш комментарий

    к списку статей