Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как теперь будем садиться в самолёт – новые правила

Министерство транспорта России опубликовало на портале правовой информации приказ

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Министерство транспорта России опубликовало на портале правовой информации приказ, согласно которому пассажиры в российских аэропортах смогут проходить в самолет по электронным посадочным талонам. Приказ вступил в силу в воскресенье, 24 февраля.

Согласно новым правилам пассажиры, прошедшие самостоятельную онлайн-регистрацию, будут получать электронный посадочный талон. По этому талону можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Однако, пассажиры по-прежнему смогут самостоятельно распечатать свой талон в аэропорту или получить его на бумажном носителе у сотрудника авиакомпании.

По информации агентства « РИА Новости» в пресс-службе московского аэропорта Шереметьево сообщили, что технически воздушная гавань уже готова обслуживать пассажиров по электронным талонам, в настоящее время идет работа по организации процесса. При этом, когда именно будет запущен новый сервис, в пресс-службе не уточнили.

В Домодедове также заверили о технической готовности к обслуживанию клиентов по новым правилам, однако точную дату начала предоставления такой услуги также не назвали. Представитель Внуково сообщил, что пассажиры аэропорта смогут начать использовать электронные посадочные талоны в течение 2019 года.

О возможной замене в российских аэропортах бумажных посадочных талонов на штрих-коды, которые будут доступны для скачивания на электронные устройства, стало известно в конце ноября. 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили публично отметил достижения Доминиканской Республики в вопросах подготовки протоколов безопасности…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей