Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фрукты в желе от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:   
10 ст.л. желатина (или 3 пакетика по 25 г)
1 л осветленного виноградного сока
сок 1 лимона
100 г сахара
3 ст. л. любых красных ягод
300 г винограда без косточек
7 шт. абрикос

Приготовление:
Желатин замочить в 500 мл холодной кипяченой воде на 40 минут, затем подогреть до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятить. В виноградный сок добавить сахар, сок одного лимона, подогреть. Добавить теплый желатиновый раствор. Когда смесь остынет, залить в форму слоем 1 см, дать в холодильнике застыть. Затем уложить половину винограда и ягод, Залить следующий слой желе, чтобы все ягоды были полностью покрыты. Когда и этот слой застынет, выложить в форму оставшийся виноград, ягоды, абрикосы, залить оставшимся желе. Дать застыть  Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и первернуть на блюдо. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 
 
 
Для справки :
 
Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).
   
   
   

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Сидр – напиток рок-н-ролл

Сидр – напиток рок-н-ролл

У этого напитка много разных имен: например, в Германии и Австрии он называется апфельвайн («яблочное вино»), а в Америке - «Эппл Джек» и только французское слово «сидр» (cidre) во…

Новости по теме Читать все

Министр туризма Доминиканской Республики гарантирует, что страна безопасна для путешественников

Министр туризма Доминиканской Республики гарантирует, что страна безопасна для путешественников

Санто-Доминго, Доминиканская Республика. 22 июня 2019 года в ходе пресс-конференции с участием национальных и международных СМИ министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия отверг спекуляции…

    Ваш комментарий

    к списку статей