Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лайфхаки: Десять и один повод путешествовать электричкой

А вы знали, что организованно путешествовать можно не только автобусом или автомобилем?

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Транспорт

А вы знали, что организованно путешествовать можно не только автобусом или автомобилем? Что есть альтернативный способ? Я сейчас говорю об электричках. Еще буквально неделю назад для меня поехать на пару дней с экскурсиями таким видом транспорта было идеей на тему «назад в прошлое». Но, как говорится, можно думать, что угодно, а пока не попробуешь сам, мнения объективного не будет.

Итак, я провела выходные в экскурсионном туре в двух городах – Александрове и Сергиев Посаде. Туда-обратно мы добирались организованно электричками. И нашла 10 поводов выбрать электропоезд в качестве транспорта для путешествий.

 

1. Здесь можно читать

Я читать люблю, но как у всех, времени на это занятие катастрофически не хватает. Либо вмешиваются неотложные дела, либо кто-то постоянно требует твоего внимания. Или вечером из последних сил добираешься до подушки, а о книгах вообще речи нет.

А в поезде все способствует чтению. И материал, кстати, усваивается легко и плодотворно.

 

2. Можно поговорить в свое удовольствие

Почему-то пообщаться в электропоезде достаточно легко. Я, конечно, говорю не о часах-пик в будние дни. В транспорте, в свободное от работы время, люди открыты и расположены к разговору.

 

3.Можно любоваться природой

Это моё любимое занятие. Такое удовольствие не получить, если ты за рулем автомобиля. Какое бы ни было время года, приятно, сидя, в тепле и комфорте наблюдать за происходящим снаружи в большие окна электропоезда. Это могут быть и люди и домики и, конечно, природа – а она самая разнообразная и очень красивая.

 

4.Электричка пунктуальна

Важный момент любого путешествия – это приехать вовремя. Поезд доставит тебя точно к назначенному времени, поэтому смело можно планировать маршрут поездки. Это тебе не автомобильные заторы, которые никак нельзя предугадать и просчитать со 100% вероятностью.

 

5.Нет стресса

Когда путешествуешь, хочется получать только положительные эмоции. Путешествие на автобусе или автомобиле сразу же начинает вызывать дискомфорт и раздражение, как только попадаешь в пробку. Электропоезд от этого защищен практически полностью.

 

6.Комфорт

Сейчас курсирует много электричек, билеты на которые продаются с местами. Удобные, мягкие кресла, наличие розеток, а где-то еще и разносят напитки и еду, - в общем, выбор типов поездов сейчас велик. Плюс достаточно пространства – можно перемещаться, при желании, по всему составу.

 

7.Минимум усталости

То ли из-за мягкого успокаивающего движения, то ли из-за комфорта и простора в вагоне, усталость от поездки значительно меньше, чем от путешествия на автобусе или авто. Таковы мои личные ощущения.

 

8.Можно даже работать

Во время поездки, в случае необходимости и в виду ограниченности временного ресурса в электропоезде можно работать. Я бы, конечно, не советовала: раз собрался отдыхать, так уж по полной. Ну а вообще для меня электричка – это место для размышлений, проявления творчества и рождения новых идей.

 

9.Можно ехать большой компанией

Благо вагон электропоезда очень вместительный, поэтому путешествовать можно любым составом и объемом. Это весело, интересно и время проходит в дороге незаметно.

 

10.Перекус

В электропоезде, конечно же, есть возможность перекусить не прерывая поездки, не останавливаясь где-то по пути. Устраиваешь «пикник» в электричке, а в это время поезд продолжает везти тебя к точке назначения.

И я уверена, найдётся еще много плюсов в путешествиях на электричке. Например,

 

11.Романтика

Встал в субботу утром. Погода шепчет: нельзя терять ни минуты. Несколько вещей с собой. Рюкзак – на плечо. В путь – на вокзал. И перед тобой открывается прекрасный мир, полный возможностей.

 

Позитивные ощущения получены во время экскурсионного тура Александров – Сергиев-Посад, организованного АО «Центральная ППК».

 

 Ольга Бабицкая

Источник: www.pro-insider.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

    Ваш комментарий

    к списку статей