Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Постное и Вкусное - Кундюбы из гречки с грибным бульоном

Кундюбы из гречки с грибным бульоном от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Кундюбы п/ф – 140 г на порцию. Растительные масло – 15 мл на порцию. Бульон овощной п/ф – 50 мл на порцию. Базилик зеленый п/ф – 1 г на порцию. Сметана соевая – 15 г на порцию.

 

Ингредиенты для теста: Мука пшеничная в/с – 600 г. Крахмал кукурузный – 15 г. Соль – 10 г. Растительное масло – 20 мл. Вода – 1 стакан.

 

Ингредиенты для фарша: Растительное масло – 20 мл. Гречка отварная – 1300 г. Огурцы соленые – 150 г. Лук пассерованный – 200 г. Шампиньоны жаренные – 200 г.Петрушка – 10 г. Соль – 15 г. Перец черный молотый – 5 г.

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто. Способ приготовления теста для кундюбов такой же, как для пельменей, только здесь тесто постное. Просеять муку, сделать «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

2. Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко порубленную петрушку. Довести до вкуса специями, хорошо перемешать, снять с огня.

3. Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). 15 г Вылепить кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Лепить кундюбы в форме винта.

4. Подавать блюдо порционно. Обжарить кундюбы (140 г или 9 шт. на порцию) на растительном масле, уложить в сотейник, добавить овощной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей