Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Постное и Вкусное – Гратен овощной

Гратен овощной от Александра Пантюхова, шеф-повара ресторана Name

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Свекла – 100 г. Стебель сельдерея – 85 г. Оливковое масло – 20 мл. Соль – по вкусу. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – 5 г. Растительное масло – 5 мл. Яблочный соус – 50 мл. Яблоко – 20 г. Редис – 5 г. Морская соль – 5 г

 

Ингредиенты для яблочного соуса: Яблочный фреш – 100 мл. Трюфельное масло – 10 мл. Оливковое масло – 70 мл. Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Зачистить свеклу и сельдерей. Нарезать их тонкими слайсами и выложить слоями в лоток. Смазывая каждый слой овощей небольшим количеством оливкового масла и подсаливая, уложить сначала свеклу, а затем – сельдерей (80 г).

2. Поставить сверху груз и убрать овощи в холодильник на 12 часов.

3. Запекать гратен при 160 °С 2–3 часа (зависит от количества слоев).

4. Готовый гратен охладить и нарезать на порции.

5. Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.

6. Приготовить яблочный соус. Пробить в блендере все ингредиенты. При подаче соус рекомендуется немного подогреть.

7. Подавать гратен, украсив его слайсами яблока, сельдерея (5 г) и редиски. Посыпать морской солью, полить яблочным соусом и сбрызнув зеленым маслом.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей