Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Тенерифе – это миллион впечатлений 365 дней в году! Приезжайте, чтобы перепробовать все виды мохо – традиционного соуса, без которого не обходится ни один обед. И обязательно папас арругадас – картофель здесь выращивают уже 400 лет, и такой вы больше нигде не попробуете.

Испания Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Традиционный канарский соус «Мохо колорадо»
 
Ингредиенты:
• 6 зубчиков чеснока
• ½ чайной ложки тмина
• Щепотка соли
• ½ перца «пикона» или «Ла-Пальм»
• 60мл растительного масла
• 20мл уксуса
• Щепотка паприки

  
Приготовление:

Возьмите небольшую ступу и разотрите в ней шесть зубчиков чеснока, добавив половину чайной ложки тмина и щепотку крупной соли. Когда масса станет однородной, добавьте в нее основной ингредиент – половинку перца «пикона» и продолжайте толочь. Когда в ступе не останется крупных комочков, добавьте немного паприки и разбавьте соус растительным маслом* и уксусом в соотношении 3/1.


*Перед растительным маслом можете добавить в соус выдержанный в уксусе хлеб.
Знаменитый канарский соус «Мохо пикон» отличается от «колорадо» только использованием Ла-Пальмского перца, превосходящего по размеру остальные сорта, произрастающие на архипелаге. Если вы захотите приготовить именно его, не забудьте размочить перец «Ла-Пальм» перед тем, как толочь.
Оба соуса идеально подойдут к рыбе, отварному картофелю по-канарски, курице и хлебу.
 

Традиционный канарский соус «Мохо верде»
 
Ингредиенты:

• Пучок свежей кинзы
• 1-2 столовые ложки соли
• 3-4 зубчика чеснока
• Зеленый перец «пикона»
• 100мл оливкового масла
• 10мл уксуса


  
Приготовление:
Возьмите ступу, положите в нее пучок свежей нарезанной кинзы, добавьте горстку соли, 3-4 зубчика чеснока и щепотку тмина. Тщательно перетрите и добавьте нарезанный кусочками зеленый перец «пикона».

Когда консистенция станет однородной, щедро разбавьте ее оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. При желании можете добавить столовую ложку сухого белого вина.
Как и «Мохо колорадо», «Мохо верде» прекрасно подойдет к рыбе, отварному картофелю по-канарски, курице и хлебу.
Приятного аппетита!


 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей