Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как пережить жару – несколько советов

Лето ещё только начинается, а в ряде регионов России уже установилась аномально жаркая погода

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Лето ещё только начинается, а в ряде регионов России уже установилась аномально жаркая погода. Синоптики предрекают нам жаркое лето. Правда они говорят про это уже последние лет пять, а жаркое лото так и не приходит, но, как говориться, предупреждён, значит вооружён.

Сегодня мы дадим вам несколько советов о том, как сохранить здоровье и хорошее самочувствие в условиях аномально высоких температур.

В первую очередь, выходя на улицу, надо позаботиться о том, что бы на вас была одежда светлых тонов и из натуральных тканей. Неплохо также надеть головной убор.

Второе - обязательно должна быть возможность утолить жажду, поэтому следует взять с собой бутылку воды.

Третье – следует обязательно нужно контролировать время пребывания на улице, и по возможности отказаться от прогулок днем, когда солнце наиболее активно.

Четвертое - следует избегать больших перепадов температур. Температура в помещении, охлаждаемом с помощью кондиционера, не должна отличаться от уличной более чем на 7 градусов. В противном случае увеличивается риск простудных заболеваний.

Особенно осторожным в жаркую погоду нужно быть людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями.

Если человек получил тепловой удар  - у него кружится голова, его тошнит, может быть, даже он потерял сознание — его следует отвести в прохладное помещение, смочить лицо водой или наложить прохладную повязку на лоб, дать ему воды, если он в сознании. Если пострадавшему после этого не становится лучше, следует вызвать врача.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей