Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП Малых городов России, задыхающихся от туристов

Эксперты аналитического агентства ТурСтат провели исследование

Россия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Эксперты аналитического агентства ТурСтат провели исследование с целью определить наиболее посещаемые малые города России. В качестве критерия оценки принималась во внимание статистика посещаемости этих городов, и какого в них соотношение туристов и местных жителей. Использовались статистические данные за 2018 год. В результате был составлен рейтинг малых городов России исходя из количества туристов на одного местного жителя или на душу населения.

По оценкам специалистов ТурСтат, в малые города России туристы обычно приезжают на один или два дня в выходные или праздничные дни.

Итак. Первое место в соотношении туристы – местные жители занимает Плес в Ивановской области. Город с население всего 2300 человек принимает в год более 400 тысяч туристов, или по 173 на каждого местного жителя.

Второе место у Суздаля во Владимирской области. Он принимает 1,7 миллионов туристов, а проживает в городе10,5 тыс. жителей. А это162 туриста на жителя.

Третье место у Кириллова в Вологодской области. Здесь принимают 78 туристов каждого на жителя. Или 600 тыс. туристов на 7,7 тыс. жителей соответственно.

Четвёртое и пятое мета у городов Болгара, Республики Татарстан, и Мышкина, Ярославской области. По 60 туристов на жителя (521 тыс. туристов/8,7 тыс. жителей) и 34 туриста на жителя (203 тыс. туристов/5,9 тыс. жителей) соответственно.

В десятке городов России с самой большой посещаемостью туристами в соотношении турист – житель вошли также Городец, Нижегородская область: 22 туриста/жителя (660 тыс. туристов/30,7 тыс. жителей); Сергиев Посад, Московская область: 18 туристов/жителя (2 млн туристов/110,9 тыс. жителей); Выборг, Ленинградская область: 13 туристов/жителя (1 млн туристов/80 тыс. жителей); Углич, Ярославская область: 12 туристов/жителя (410 тыс. туристов/34,5 тыс. жителей); Великий Устюг, Вологодская область: 9 туристов/жителя (300 тыс. туристов/31,7 тыс. жителей).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Подборка лучших фильмов про экспедиции

Подборка лучших фильмов про экспедиции

Если вы любите увлекательные фильмы про путешествия, наполненные опасностями и приключениями, предлагаем вашему вниманию нашу подборку. Здесь – топ лучших фильмов про экспедиции. …

Новости по теме Читать все

Фестиваль Чехии в Москве пройдет под патронатом Президента Чехии

Фестиваль Чехии в Москве пройдет под патронатом Президента Чехии

24 и 25 августа 2019 года в Саду им. Баумана пройдет второй Фестиваль Чехии в Москве, организуемый при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Правительства Москвы, а также…

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей