Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мец – идеальное место для небольшого осеннего путешествия

Всего 82 минуты на поезде от Парижа на северо-восток Франции

Франция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Всего 82 минуты на поезде от Парижа на северо-восток Франции и вы попадаете в городок Мец – идеальное место для небольшого осеннего путешествия. Его оживлённые торговые улочки и набережная особенно подойдут любителям пешеходных прогулок или езды на велосипеде на фоне природы.  Парки и сады являются неотъемлемой частью городского пейзажа, как и оживленные ресторанчики, кафе и бары.

 Прошлое и будущее встречаются здесь в хорошо сохранившихся зданиях города и новых застройках от знаменитых архитекторов, включая Шигару Бана, Кристиана де Портзампарка и Руди Риччиотти. Это создает фон для многочисленных уличных ярмарок и праздников, таких как летний фестиваль Мирабель с его концертами под открытым небом, ежегодный блошиный рынок в квартале Outre Seille и знаменитые рождественские ярмарки.

Музей Cour d'Or имеет богатое собрание, рассказывающее об истории Меца. Многочисленные художественные галереи, такие как Центр Помпиду-Мец с его непревзойденной программой инновационных выставок, демонстрируют последние достижения современного искусства.  

 Хорошую и качественную еду здесь очень легко найти. Крытый рынок и многочисленные рестораны предлагают местные и международные деликатесы на любой бюджет. 

 Не пропустите вечернюю прогулку, чтобы увидеть собор Святого Этьена , Храм Неуф и другие городские памятники, освещенные ночью, это прекрасный способ закончить день.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

ЕС введет новые налоги в энергетике

ЕС введет новые налоги в энергетике

Евросоюз изучает вопрос введения новых налогов, стимулирующих переход к низкоуглеродной энергетике, несмотря на риски социальных протестов, аналогичных движению "желтых жилетов".…

    Ваш комментарий

    к списку статей