Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как сэкономить на перелёте: секреты путешествия с ручной кладью

Изматывающий рейс позади, вы выходите из самолёта, мечтая поскорее добраться до отеля. Меньше всего вам сейчас хочется толкаться возле ленты выдачи багажа. Как хорошо, что в этот раз вы решили не брать громоздкие чемоданы и обойтись одной ручной кладью. Облегченно выдохнув, вы направляетесь прямиком к выходу из аэропорта. Знакомая ситуация? Если да – вы понимаете эти прекрасные чувства. Если нет – значит, вы никогда не путешествовали налегке.

Россия Обзоры, Транспорт

И это большое упущение! Смотрите сами: никаких очередей на сдачу и получение багажа, ваш чемодан никто не потеряет и не повредит, а иногда это ещё и отличный способ сэкономить. В общем, масса плюсов.
Поэтому совместно с экспертом бренда Thule Виктором Поставничевым мы подготовили советы, которые помогут сохранить вам время, нервы и место в багаже.

Что брать? Лучше меньше – да лучше: убираем всё лишнее

Во-первых, стоит помнить, что правила провоза ручной клади у разных авиакомпаний могут различаться. Поэтому заранее проверьте информацию на официальном сайте своего перевозчика. Обычно в салон экономкласса можно взять сумку весом 5-10 кг с габаритами 55×40×25.


Составьте комплекты одежды на каждый день путешествия. Комбинируйте вещи так, чтобы не пришлось брать слишком много. При выборе одежды, обуви и аксессуаров учитывайте погодные условия и то, как вы будете проводить время. Не берите вещи «на всякий случай». Вы же сами знаете, что обычно он так и не наступает, и лишняя одежда всё путешествие проводит в чемодане.
Задайте себе вопрос: «Мне действительно нужна каждая из этих вещей?». Может, я найду это в гостинице? Или смогу купить на месте? Если на 2 последних вопроса вы ответили утвердительно, смело откладывайте предмет в сторону – это лишнее.
Разделите вещи на 2 категории: те, без которых вы точно не обойдётесь, и те, которые хотелось бы взять по возможности. Предметы из первой категории отправляются в сумку в первую очередь. А если останется запас по весу, можно будет добавить что-то из «бонусного» списка.

Куда складывать? Правильная сумка – половина успеха

Сейчас существует такой широкий выбор разнообразных сумок, рюкзаков и чемоданов, что глаза разбегаются – что же подойдёт лучше всего? Советуем рассуждать таким образом:
• Если вы планируете часто переезжать с места на место (менять страны или отели) – выбирайте сумку через плечо или рюкзак. Второй вариант, конечно, предпочтительнее. Руки остаются полностью свободными, а нагрузка равномерно распределяется на спину и плечи. Кроме того, рюкзаки часто оснащены разными отделениями, что поможет поддерживать порядок и при необходимости быстро найти нужную вещь.
• Если планируете провести весь отпуск в одном месте – можно взять манёвренный компактный чемодан на колёсиках. Такой вариант тоже имеет свои преимущества. Например, если вам необходим деловой костюм, он имеет больше шансов сохранить презентабельный вид именно в чемодане.
• Есть ещё и третий вариант – сумка-трансформер, как например, из новой коллекции Thule Crossover 2. Помните, как в легендарной комедии Гайдая? «Лёгким движением руки…» сумка превращается в компактный рюкзак. Или наоборот. В зависимости от того, что вам более актуально в данный момент. К тому же, такая сумка удобна для краткосрочных деловых поездок.
В любом случае помните, что для вас ключевой фактор выбора – вес. Поэтому обращайте внимание на лёгкие сумки и рюкзаки. Тем более сейчас их изготавливают из очень прочных и надёжных материалов.

Как упаковать? Используем пространство по максимуму

Перелейте жидкие косметические средства в маленькие ёмкости. Главное ограничение ручной клади – запрет на провоз жидкостей в больших объёмах. Исключение составляют некоторые лекарства и детское питание. Но вам много и не нужно. За несколько дней у вас всё равно не получится использовать полную упаковку шампуня (даже если вы будете очень стараться). Поэтому лучше приобрести специальные дорожные наборы и не переживать об ограничениях. Обратите внимание, что кремы и гели по правилам авиаперевозки тоже относятся к жидкостям.

Не складывайте, а сворачивайте одежду. Компактные рулончики займут гораздо меньше места, чем стопки вещей. Ещё один плюс – так одежда меньше помнётся. По приезде сможете сразу переодеться в аккуратные вещи и не тратить время и силы на глажку.
Используйте пространство эффективно. Мелкие предметы лучше складывать в конце: их можно распределить по оставшимся пустым местам. Например, положить носки в ботинки. Так вы сохраните и место в сумке, и форму обуви. Ремни удобно обернуть вокруг рулонов с вещами.

В первый раз бывает сложно отказаться от вещей, которые «абсолютно точно очень нужны». Но после одного-двух таких путешествий вы научитесь собирать сумку на автомате и будете тем самым человеком, который выходит из аэропорта, не останавливаясь возле ленты выдачи багажа.

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей