Италия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам
О том, какой должна быть настоящая пицца, «РИА Новости» рассказал неаполитанский мастер-пиццайоло. Он поведал, что неаполитанская пицца обязательно должна быть сделана из местных продуктов: оливкового масла, муки, моцареллы, базилика и помидоров. Размер пиццы – 33 см, бортики – не выше 2,5 см. Пицца с сосисками – табу для неаполитанца. Впервые фестиваль пиццы был организован в 1984 году ассоциацией Настоящей неаполитанской пиццы и прошел в самом центре Неаполя, замке Кастель-дель-Ово.
Источник: www.euromag.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные сюрпризы: попробуйте сингапурское блюдо - муртабак из говядины
Сингапурская кухня - это коллаж различных культур, таких как китайская, малайская, индийская, евразийская и перанаканская…
Новости по теме Читать все
Подводные суперяхты: новое предпочтение богатых и знаменитых
За последние годы стало очевидно, что богатые и знаменитые люди все чаще обращают свое внимание на подводные пристройки, которые могут быть прикреплены к их домам…