Италия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

О том, какой должна быть настоящая пицца, «РИА Новости» рассказал неаполитанский мастер-пиццайоло. Он поведал, что неаполитанская пицца обязательно должна быть сделана из местных продуктов: оливкового масла, муки, моцареллы, базилика и помидоров. Размер пиццы – 33 см, бортики – не выше 2,5 см. Пицца с сосисками – табу для неаполитанца. Впервые фестиваль пиццы был организован в 1984 году ассоциацией Настоящей неаполитанской пиццы и прошел в самом центре Неаполя, замке Кастель-дель-Ово.
Источник: www.euromag.ru
Еще публикации на эту тему Читать все

Старинный вагон поезда — или креативное решение отельера
Есть что-то глубоко ностальгическое в покупке вагона поезда, в котором вы путешествовали с семьей, и превращении его в гостиничный номер…
Новости по теме Читать все

Путешествие на остров в Kurumba Maldives
Пикник на маленьком необитаемом острове, затерянном в Индийском океане – что может быть романтичнее?!…