Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куда пойти, что посмотреть

28 и 30 сентября 2019 года Дэва Премал и Митен вновь посетят Россию со своими уникальными концертами. Свой тур 2019 года они назвали «На Крыльях Мантры» В Москве и Санкт-Петербурге они представят потрясающую программу из лучших песен, исполненных ими за 20 лет творчества.

Россия Культура, Традиции, Обзоры

28 и 30 сентября 2019 года Дэва Премал и Митен вновь посетят Россию со своими уникальными концертами.

Свой тур 2019 года они назвали «На Крыльях Мантры»
В Москве и Санкт-Петербурге они представят потрясающую программу из лучших песен, исполненных ими за 20 лет творчества.  
В это сложно поверить, но первый альбом Дэвы Премал и Митена вышел двадцать лет назад. В 1998 году они порадовали своих поклонников  дебютным альбомом «The Essence», который открывала знаменитая Gayatri Mantra.
За это время они выпустили более тридцати альбомов, объехали весь мир и десять раз побывали в России, собирая все больше и больше людей на свои концерты. Последний альбом Дэвы Премал и Митена «Deva» стал победителем чартов New Age и iTunes World Music в 11 странах мира!

Музыкой Дэвы Премал и Митена восторгается Далай Лама, такие звезды как Мадонна и Шер считают мантры Дэвы и Митена идеальными для занятий йогой. Знаменитый писатель Экхарт Толле называет их музыку порталом в истинное. В сентябре 2019 зрители окажутся не просто в концертном зале, а на настоящем медитационном ретрите, где смогут погрузиться внутрь себя и получить ответы на самые важные вопросы. Известнейшая женщина-преподаватель йоги Gurmukh Kaur говорит: «Медитировать под музыку Дэвы Премал и Митена очень легко. Я могу сидеть и слушать их альбомы, погружаясь внутрь себя. Моя мечта: пусть тысячи душ, сидя в медитации с этими мантрами, откроют глубины своего сознания». Также надо отметить, что буквально только что на русском языке вышла книга Дэвы Премал «Магия мантр»


Дэва и Митен объединяют в своем творчестве современные западные звучания и святые тексты Востока. Тем самым музыканты делают древние мантры понятными для жителей больших городов. Не случайно их концерты и семинары неизменно собирают многотысячные аудитории.

Дэва и Митен открывают для людей целительную силу мантр и учат пользоваться ею в повседневной жизни. «Магия мантр» — это десять специально отобранных мантр от ОМ до ГАЯТРИ-МАНТРА. Музыканты предлагают собственную трогательную и волшебную интерпретацию многовековой духовной традиции, служению которой они отдали большую часть жизни. Каждая из выбранных мантр наполняет душу умиротворением, дарит утешение, наставляет на истинный путь. По словам Дэва Премал они попытались облечь целительную силу озвученных мантр в слова.  - Это сложная задача, ведь практика чтения мантр подразумевает личное участие. И все же это лучший способ поделиться знаниями с миром, хотя мы не ученые и не эксперты, - говорит она. Невероятно вдохновляющая и одухотворенная книга «Магия мантр» — это желание поделиться с поклонниками знанием, накопленным за 28 лет духовной практики. С помощью книги Дэва и Митен передают читателям ту силу, которую несут с собой священные слоги. Они благословляют на крепкое здоровье, богатство, радость единения с миром, блаженство и просветление.

«Магия мантр» помогает сделать первый шаг на пути постижения таинства мантр: пойте, открыв душу, и почувствуете, как ваша жизнь наполняется мистической силой древних слов.

Выставка «Шухов. Формула архитектуры»

С 22 октября по 19 января 2020 года в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева и Фонд «Шуховская башня» будет представлен международный выставочный проект «Шухов. Формула архитектуры», посвященный наследию выдающегося инженера и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939). Выставка станет крупнейшим показом творчества Шухова за последние двадцать пять лет.
Кураторы проекта своей задачей ставят исследование инженерного метода Шухова и его вклада в развитие архитектурного проектирования в Европе. Основу экспозиции составляют два новаторских изобретения Шухова: стальные сетчатые перекрытия и сооружения гиперболоидного типа. Изобретения автора существенным образом повлияли на новую эстетику в архитектуре на рубеже XIX – ХХ веков. Шухов создал прецедент синтеза архитектуры и инженерии, когда оптимальность конструкции задает оригинальность внешней формы, а форма делает распределение воспринимаемых конструкцией нагрузок зримым.


В экспозицию войдут чертежи, макеты, фотографии, посвященные строительству павильонов Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, а также уникальные рукописи самого Шухова с расчетами и поисками знаменитых конструкций.
 
 Татьяна Белоножкина
 

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей