Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Культурный Ярославль

На состоявшемся в Ярославле в конце октября Международном туристическом форуме «Visit Russia» обсудили развитие промышленного туризма и частных музеев.

Россия Культура, Традиции, О туризме, Туристический бизнес

На двухдневном международном форуме, который в этом году прошел в партнерстве с международным форумом «Культура в действии» встретились более 750 профессионалов турбизнеса и специалистов из сферы культуры: экспертов международного профессионального сообщества, а также создателей и руководителей известных частных музеев – лауреатов европейских премий.

Вот уже в девятый раз Правительство Ярославской области при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации, министерства экономического развития Российской Федерации и Ассоциации менеджеров культуры собрало в своем городе лучших экспертов, способных расставить акценты будущего развития туротрасли. 
 

Отдельная тема форума была  посвящена развитию частных музеев. Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова отметила, что сегодня они делают большую ставку на промышленный туризм, который давно снискал популярность в Европе, привлекая до нескольких десятков миллионов человек в год. В Ярославской области экскурсионные группы принимает уже 21 предприятие, - комментирует она, -  Так, в списках промышленных объектов региона, открывших свои двери для посетителей:  фабрика народного художественного промысла «Ростовская финифть», фабрика валяной обуви, завод гончарных изделий в Гаврилов-Яме, колокололитейный заводы и мн. др. Впечатляет туристов посещение цехов старейшей ярославской фабрики технических тканей «Красный Перекоп», где  в свое время  трудилась Валентина Терешкова.

- На сегодняшний день важно не просто сохранять наследие территории, но и переосмысливать его в различных аспектах, избегая шаблонности и обесценивания, - говорит Рыбакова, -  Такой подход  дает нам возможность пересобрать культурный продукт на территории региона, омолодить его, сделать более привлекательным.  Еще один немаловажный фактор для развития туризма – самобытные частные музеи. На форуме было отмечено, что в Ярославской области их более 90.

Исторический Ярославль

Также, нельзя забывать и о богатом историческом наследии региона. Здесь расположено более 800 уникальных памятников архитектуры и недаром, что  в 2005 году ЮНЕСКО внесло исторический центр Ярославля в список объектов всемирного наследия.

Даже беглое знакомство с Ярославлем производит уникальное впечатление на всех туристов: с его многочисленными старинными церквями, соборами и монастырями, расположенными по всему городу. Например, Спасо-Преображенский собор. В летний период он открыт для туристов, которые имеют уникальную возможность увидеть храм, под сводами которого молились царь Иван Грозный и последний российский император Николай II. Замечательный вид на старинные холмы и волжские просторы открывается с самой высокой смотровой площадки Ярославля - звонницы Спасского монастыря. Достопримечательностью Ярославля является и Казанский женский монастырь, основанный в 1610 году после осады поляков.  Еще один уникальнейший объект, который знаком абсолютно всем россиянам -  Церковь Иоанна Предтече в Толчкове. Как ни странно, но мало кто знает, что именно она изображена на 1000 рублевой купюре.

Современный взгляд с высоты

В последнее время в Ярославле появилась и еще одна современная опция: увидеть город с высоты птичьего полета с помощью  виртуальной реальности. Новинкой российского рынка является специально оборудованное судно, сев на которое можно не просто совершить экскурсию на воде, но и, одев специальные очки, дополнить ее новыми «ноу-хау впечатлениями». Владельцы чудо - судна уверяют, что оно - единственное в своем роде в России. Пока что в планах ее эксплуатация исключительно в Ярославле – на радость местному населению и туристам.

Татьяна Белоножкина 
 

 
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...