Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как не стать в путешествии террористом

Иногда может случиться так, что самый обыкновенный турист окажется террористом

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Иногда может случиться так, что самый обыкновенный турист окажется, в глазах службы охраны, террористом. Виной тому некоторые предметы, запрещённые к провозке в самолёте.

Вы будете удивляться, но одним из таких предметов являются духи. Так аромат Spicebomb бренда Victor & Rolf запрещено провозить через таможенную границу в ручной клади. Об этом сотрудники аэропорта Лондон-Сити рассказали изданию Express. Всё дело в том, что флакон духов выполнен в виде ручной гранаты.

Сотрудники вспомнили инцидент, произошедший с одним из пассажиров, который собирался вылететь из Эдинбурга в Лондон. Духи лежали в его чемодане, и когда он проходили через сканер, таможенники решили, что мужчина террорист и хранит в багаже оружие.

Надо отметить, что упаковка Spicebomb, представляющая собой черную непрозрачную бутылку с опоясывающим ее золотистым логотипом бренда, действительно можно принять за гранату. Эти духи запрещено хранить в ручной клади, однако другие парфюмы Victor & Rolf из той же линейки, разлитые в прозрачные стеклянные флаконы, перевозить разрешается.

Сотрудники Лондон-Сити также предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...