Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как сэкономить на авиабилетах и отелях в Новом Году 2020

Специалисты туристического метапоиска momondo.ru провели исследование

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Специалисты туристического метапоиска momondo.ru провели исследование с целью определить лучшее время для покупки авиабилетов и бронирования отелей в Новом Году 2020. Эксперты подвели итоги ежегодного исследования глубины бронирования и представили интересные результаты:

Самые привлекательные цены на авиабилеты в Европу доступны за 63 дня до даты вылета, для всех остальных стран мира этот показатель составляет 51 день;

Сучший день для приобретения билета – вторник;

Бронируя отели за 4 месяца, можно сэкономить до 69% от стоимости проживания.

 

Когда приобретать билеты?

Специалисты пришли к выводу,  что лучшее время для покупки авиабилета варьируется в зависимости от того, куда планируют отправиться путешественники. Так, минимальные цены на авиаперелеты по Европе устанавливаются в среднем за 63 дня до даты вылета. Если оплатить перелет в этот срок, можно сэкономить до 56% по сравнению с максимальной стоимостью билета, характерной для покупки день в день. Аналогично больше всего шансов купить дешевый билет в другие страны мира за 51 день до вылета. В этом случае экономия достигает 42%.

Еще больше сэкономить удастся, приобретая билеты во вторник: именно он признан самым благоприятным днем для оплаты перелета. При этом самые дорогие дни на европейских и мировых направлениях – воскресенье и суббота. Если покупать билеты в выходные, придется переплатить 23% и 13% соответственно.

 

Когда бронировать отели?

Сэкономить, причем довольно значительную сумму, можно и на проживании. Однако, в отличие от авиабилетов, бронировать отели необходимо не за 1,5-2, а почти за 4 месяца до путешествия. Оптимальный срок для оплаты отеля в Европе – 118 дней, за пределами континента – 115 дней. При бронировании в эти даты цена будет ниже на 49% и 69% соответственно. Дороже всего, как и в случае с перелетами, обойдется бронирование в день заселения.

 

Направления с максимальной экономией

Несмотря на общие тенденции, конкретный показатель экономии меняется от направления к направлению. Среди городов Европы и России больше всего получится сэкономить на авиабилетах в Краснодар (66,6% за 67 дней до вылета), Лиссабон (49,1% за 101 день) и Минеральные Воды (47,9% за 94 дня). В разрезе неевропейских городов лидируют Токио (60,6% за 78 дней), Лос-Анджелес (53,6% за 114 дней) и Нячанг (50% за 120 дней).

Если по аналогии рассматривать отели, то выяснится, что среди городов Европы максимальная экономия доступна в Риме (86% за 87 дней до заселения), Белеке (84% за 20 дней) и Антальи (82% за 116 дней). При этом самые привлекательные условия бронирования за пределами европейского региона предлагают Денпасар (95% за 47 дней), Бангкок (90% за 36 дней) и Шарм-эль-Шейх (90% за 33 дня).

Ранее эксперты рассказали, как научиться разбираться в вине не выходя из дома.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

В ноябре 2020 года, как ожидается, итальянский кофе эспрессо будет внесен в список объектов нематериального наследия человечества под охраной ЮНЕСКО.…

Отзывы по стране Читать все

На такси из Самары в Балаково

Поехать в такой неблизкий город меня принудили трудовые обстоятельства, разобраться с которыми возможно только при личной встрече.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...