Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Бухта Коприно» - место куда хочется возвращаться

Хотите отдохнуть зимой как в сказке? Мечтаете о море? Отправляйтесь на Ярославское взморье в парк-отель «Бухта Коприно» - место куда хочется возвращаться Это не пустые слова.

Россия Автопутешествие, Активный Туризм, Курорты, Маршруты, О туризме, Отели

Только представьте – комфортабельные просторные коттеджи на берегу моря среди сосен и заповедного леса. Выходные, проведенные здесь, выдались солнечными и на мои фотографии в социальных сетях друзья спрашивали  – ты в Греции ? На Кипре? Где так чудесно?


 
Поверить сложно, что такая роскошь  совсем рядом – в Ярославской области на берегу Рыбинского водохранилища или, как ещё его называют, Ярославское море.  Именно здесь, на берегу,  раскинулись несколько десятков коттеджей со всеми удобствами, собранные по канадской технологии. Камин, 10 метровые потолки в холле, кухня с полным набором посуды, холодильником и, даже, с посудомоечной машиной! В ванной комнате так же полный комфорт - собственная джакузи. Одним словом, приехав в «Бухту Коприно» моментально погружаешься в загородное спокойствие и релакс с оттенком респектабельности.

Проживая в парк-отеле  можно совершенно бесплатно и безлимитно пользоваться шикарным Велнес-центром. Большой крытый бассейн, четыре бани (русская, финская, турецкая, римская), тренажёрный зал, бассейн с панорамными окнами и с джакузи, в котором комфортно купаться даже зимой!

Кошка тоже женщина и любит СПА-уходы:).

В солнечный день я обычно предпочитаю гулять на свежем воздухе, а не плавать в закрытом влажном помещении. Но здесь бассейн с панорамным остеклением и без запаха хлорки -  плывёшь в теплом бассейне, а вокруг сосны, солнце и море. Невольно ловишь себя на мысли, что ты в Средиземноморье…  Незабываемые ощущения для российской зимы!

За  дополнительную плату велнес-центр предложит еще больше расслабиться и получить пользу для здоровья – здесь можно пройти  различные процедуры, сделать массаж, обертывания, пилинг.
Свежий сосновый воздух и звуки прибоя не отпускают мысли о пребывании в Средиземноморье…  А закаты здесь  даже превосходят морские!

В ресторане, работающем 24/7, вас ждёт превосходный сервис, разнообразие меню и настоящий высокий уровень ресторанных блюд, которые  начинают готовить только после вашего прихода и заказа. Если нет желания выходить из коттеджа, то еду по ресторанному меню можно заказать в номер в любое время, даже поздней ночью. Если вдруг вам захочется оливье или греческий салат перед камином с бокальчиком красного, то это желание выполнимо.

Немаловажно то, что в ресторане «Бухты Коприно» еда готовится из органических продуктов практически собственного производства. «Бухта» принадлежит группе компаний «Агранта», которая развивает в Ярославской области сельскохозяйственный проект «АгриВолга» - производство органических продуктов. Так что мясные и молочные продукты здесь отличного качества!

А недалеко от отеля, в зоопарке , можно даже полюбоваться на бычков породы ангус. В зоопарке всегда интересно и взрослым и детям – верблюды, ламы , олени, бычки, страусы….. Только успевай фотографировать! Красивые рога, большие глаза с длинными ресницами, игривые пятна на боках, островерхие горбы…

Кроме того, интересно повести время можно и прогулявшись в этно-деревню Тыгыдым. Это жилая деревня, жизнь в ней течет своим укладом, но любой гость может попасть внутрь размеренной деревенской жизни , посмотреть и прочувствовать связь времен. Тыгыдым цепляет душевностью и своими тихими красотами. Здесь можно заглянуть в ремесленные амбары, лавку с мелочными товарами, полюбоваться рублеными домами с башенками и кокошниками, ощутить аромат дыма настоящей русской печи и насладиться простой деревенской едой.

В музее утраченных ремесел мамам, папам и детям подберут мастер-классы по интересам. Покажут работу на ткацком станке, научат окрашивать ткани, вязать коврики, откроют секрет заваривания  фито-чая. Радушные хозяева деревни покажут и необычные предметы, например,  как делается миксер для теста из ветки. Кроме того, могут накормить старыми серыми щами под названием щаница. Варят эти щи из зелёных листьев и подают вместе с хлебом из печи и чёрной четверговой солью. «Щи да каша — пища наша», не зря издавна так говорили: это самая сытная, жирная пища, после такого обеда все члены семьи надолго оставались сыты.

И детям, и взрослым увлекательно расскажут здесь про историю традиций и ремёсел.
В самом парк-отеле «Бухта Коприно» детям так же комфортно и некогда скучать. Под детский клуб здесь отведен отдельный большой коттедж.
В клубе есть мягкий лабиринт, космическая комната, творческая мастерская, территория рукоделия, игровая зона, мягкие игрушки, настольные и видеоигры, библиотека, кафе с камином и аквариумами.

Зимой отдыхающим есть чем заняться. Появляется возможность кататься на катке и на лыжах в заповедном лесу ( прокат инвентаря имеется!). Здесь специально прокладывают лыжню, а дорожки в лесу в темное время суток освещаются фонарями. Лес чистый и ухоженный, погулять по такому лесу и отдохнуть от суеты большого города – просто удовольствие!

Для тех, у кого нет времени на полноценный длительный отпуск , отдых в отеле в выходные просто рекомендован. Всего 3-4 дня и заряд бодрости и свежести как после длительного отдыха. Воспоминаний и эмоций , полученных здесь, хватит надолго, а как только они закончатся – можно вернуться вновь, благо добираться легко, не нужно тратить время на визы и перелет. Внимательный персонал, комфорт и уют, красивейшая природа, хорошая еда – все это ценится клиентами и они часто они становятся постоянными гостями отеля, нередко снимая номера в гостинице или коттеджи не на короткий срок, а на целое лето.
Приезжайте, вы точно не пожалеете!

Текст и фото Дмитрий Гусаков

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Путешествуй! Ешь! Выигрывай!

Путешествуй! Ешь! Выигрывай!

Теперь путешествовать по Ярославской области стало интереснее... и дешевле! Отели, музеи, рестораны, туроператоры региона приготовили подарки и скидки и ждут твоих публикаций с хештегом…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей