Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Круиз - прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней

Жители мегаполиса устают от бесконечного круговорота дел, транспорта, общения, плохой погоды, но, отпуск, как правило, откладывают из-за череды дел и из-за того, что длительное путешествие надо планировать задолго до начала поездки.

Россия Достопримечательности, Круизы, Маршруты, О туризме

А ведь есть отличный вариант, о котором многие даже не задумываются! Этот вариант – круизы выходного дня – вариант отдыха, позволяющий сэкономить не только свою энергию, время, но и финансы.  Круизы – прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней.

Неспешный ход теплохода по воде позволяет любоваться береговыми пейзажами, а достаточно продолжительные стоянки в крупных городах знакомят с достопримечательностями. На борту любого теплохода  множество развлечений, не дающих скучать. А погрузиться в путешествие можно прямо в своем городе! Многие круизы начинаются в портах Москвы, С-Петербурга, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону … , что   делает этот вид отдыха удобным и все более популярным.

Главное отличие круиза от отельного отдыха – движение. В круизе смена обстановки постоянна. Постоянно меняющиеся пейзажи по берегам, эмоции и впечатления от экскурсий на стоянках, расслабление и драйв здесь постоянно присутствует и это не дает скучать в поездке.

Под короткий круиз подойдут любые удобные для вас  выходные. Для того, чтобы чудесно провести это время, нужно лишь в пятницу захватить с собой на работу необходимые вещи. Приехав вечером на речной вокзал , вступив на борт теплохода и сделав глоток приветственного шампанского  вы сразу почувствуете – отдых начался!

Путешествие пройдет по историческим местам – каналу Москва-Волга. Еще Петр I задумывался о строительстве сквозного пути из центральной России к Балтийскому морю и велел разработать проект по соединению рек. Но к строительству приступили лишь спустя столетие, а завершили и того позднее. Канал достраивался  как единый архитектурный комплекс, показывающий величие социалистической эпохи. И особенно видно это величие в облике шлюзовых построек. Каждый шлюз завершается  декоративной надстройкой или скульптурами. Ни одна из них не повторяется, а облицовка самих шлюзов выполнена с использованием ценных пород камня – гранита разных цветов, мрамора.

Всего шлюзов одиннадцать.  И прохождение через каждый – уже отдельная аттракция! Весь пассажирский состав ( и даже неоднократно побывавшие в круизах) высыпают на палубу, любуются, фотографируют или общаются с пассажирами соседних теплоходов, если такое случается.

Шлюзы на канале – необходимость. Канал проходит по перепадам высот и шлюзы эти высоты нивелируют.  Подплывающие к шлюзу корабли входят в камеру шлюза , герметичные ворота закрываются и камера наполняется водой, выравнивая уровень водной поверхности до или после шлюзовой камеры. После этого ворота перед носом теплохода открываются и он спокойно продолжает свой путь. Вся процедура занимает около получаса, но впечатления и эмоции  от силы «кипящей» воды, заполняющей камеру, запоминаются на долгое время!

Любой круиз – это большой комплекс туристических услуг в одном пакете. В него входят размещение в комфортабельных каютах, питание в ресторане, развлечения на борту и экскурсионная программа  в местах стоянок. При покупке этих услуг отдельно они обойдутся дороже, да и времени на организацию отдыха придется потратить существенно больше.

Одним из популярнейших вариантов круизов выходного дня  -  путешествие из Москвы в Тверь и обратно.  «Сегодня Тверь – одна из главных туристических стоянок в круизных маршрутах. Не зря откроет сезон в навигации 2020 года именно праздничный круиз 8-11 мая от «Созвездия» по маршруту Москва – Тверь – Калязин – Углич – Хвойный Бор – Москва», - отметил генеральный директор Круизного центра «Инфофлот»  Андрей Михайловский.   

По его словам, согласно историческим данным, круизному судоходству под Тверью в этом году исполнилось 82 года. Именно столько лет назад здесь был запущен   мощный гидроузел. Канал длиною в 128 км был полностью заполнен водой в апреле 1937 года. Именно с этого момента в губернию смогли приходить многопалубные пароходы и теплоходы.

Тверь – один из древнейших городов России, первое упоминание о поселении на ее месте в исторических документах датировано 1164 годом. Основатели поселения выбрали стратегическое место в устье реки Тверцы  на левом берегу Волги, это положение выводило к водному пути , а через сам город пролег путь, соединивший  волжско-окское междуречье и Киевскую землю. Одним словом, в Твери объединились пути, связавшие  страны Востока с русскими княжествами и Прибалтикой.

История и достопримечательности этого древнейшего поселения очень интересны. Исторический центр здесь, к сожалению, не сохранился. Его уничтожали татаро-монголы. После того Иван Грозный начал поход против новгородцев, разгромив при этом тверские владения. Уничтожение культурных ценностей города происходило и в Смутное время. Это был период, когда сюда не раз вторгались поляки. Ведя постоянные войны, Тверь больше не могла сохранять свое влияние в Северо-Восточных землях Руси. Однако, все поменялось во времена строительства Санкт-Петербурга и Вышневополоцкого водного пути. Твери вернулось ее значение портового и перевалочного центра. При Петре Первом город активно застраивался. И до наших дней сохранились некоторые постройки тех времен.

Со времен своего основания город был одним из центров православной культуры, поэтому здесь сохранилось множество старинных храмов, монастырей и соборов. Кроме того, в Твери и её окрестностях есть масса интересных музеев, памятников, прекрасных мостов, пересекающих красивейшую Волгу и еще огромное количество других любопытных мест.

Тверской императорский путевой дворец – настоящая визитная карточка города. Дворец был построен в конце 18 века и был предназначен для отдыха императорской семьи. Члены царского семейства останавливались здесь во время поездок по России. Это величественное здание в стиле барокко, которое впечатляет своей роскошью и красотой. Сейчас в его внутренних помещениях расположены музей и областная картинная галерея.

Еще одна достопримечательность, находящаяся на набережной Степана Разина – это несколько сохранившихся кварталов градостроительства Екатерининской эпохи, выполненных по проекту архитектора Никитина. Не так много городов, где можно встретить подобную застройку.

Свято-Екатерининский монастырь – православный женский монастырь, расположился в очень живописном месте на левом берегу Волги.
Набережная Афанасия Никитина берет свое начало у здания Речного вокзала в месте, где река Тверца впадает в Волгу. Речной вокзал был построен в 1931-1938 гг. на месте разрушенного Успенского монастыря. Это эффектное круглое трехэтажное здание с колоннами, башней, шпилем и двумя симметричными крыльями в стиле сталинского неоклассицизма являлось самым узнаваемым символом города. Речной вокзал принимал экскурсионные, прогулочные суда и суда дальнего следования. Сейчас здание, к сожалению, в плачевном состоянии, но уже принято решение о его реставрации.

Музейные истории в твери так же достойные. Например, музей фотографии  Искра http://www.iskramuseum.ru/.  Музей удобно расположен в самом центре города в задании отеля «Оснабрюк». Экспозиция показывает эволюцию фототехники от 19 века до наших дней. Основатель музея – известный тверской фотограф Роман Какоткин – собирал коллекцию порядка 20 лет. Входной билет дает право на  экскурсию о развитии фотографии с XIX века до наших дней.

Интерактивная часть демонстрирует как работали фотографы прошлого на примере старинной техники. К слову, все аппараты, выставленные в музее, отремонтированы и в рабочем состоянии. В музее представлено много любопытных, необычных экспонатов – секретные, наградные, малосерийные …. Например, камера НКВД, первая в мире «зеркалка», секретный фотоаппарат КГБ.

Экспозиция музея рассчитана на разных посетителей. Молодежи будут интересны истории про селфи и винтажные фотоаппараты, мастер-классы по съемке на телефон; взрослые вспомнят, какая техника была у них или их родителей в 70 - 90-х годах.

Искра" - это еще и арт-пространство для обучения, досуга и творчества.
Экскурсии проводятся по предварительной записи +7(905) 602-66-22 (Роман)

После насыщенного дня вас гостеприимно примет ресторан Причал. Это островок спокойствия и умиротворения в сердце города Тверь. Посетителей встречает уютный интерьер, оформленный в приятных глазу кремовых и кофейных оттенках.

Искусное оформление, удобные мягкие стулья и подвесные светильники, которые с наступлением вечера создают особую атмосферу. Панорамные окна позволят насладиться прекрасными видами и почувствовать себя вдали от суеты и шума.

 «Причал» — не просто особая атмосфера и уютный интерьер. Блюда, приготовленные искусными поварами, приятно удивят своим вкусом и разнообразием. В богатом выборе меню обязательно найдется то, что придется вам по вкусу. https://prichalcafe.ru/

круиз выходного дня - это прекрасная возможность совместить познавательный и развлекательный туризм с отдыхом на природе.Круизы выходного дня из Москвы - это отличная возможность устроить себе маленький отпуск в конце рабочей недели. Конечно, в воскресенье вечером круиз закончится…но зато все выходные – только твои!
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Курорт Завидово. С чего все начиналось.

Курорт Завидово. С чего все начиналось.

«Завидово» один из первых в России масштабных курортов. В 2020 году курорт, по традиции, снова порадует своих гостей: здесь появятся новые объекты досуга и активного отдыха. В ближайшие…

Отзывы по стране Читать все

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Куршская коса — это реликтовые рощи, дюны, экотропы, озера, а также одновременный выход к Балтийскому морю и пресному Куршскому заливу. Влюбленные в косу порой посвящают ей одной целый…

1 комментарий

  1. Ravil
    Ravil 12 января

Ваш комментарий

к списку статей

Загрузка...