Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что категорически нельзя есть за новогодним столом

Приближается празднование Нового Года 2020

Россия Новый год, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Приближается празднование Нового Года 2020. В эти дни хозяйки будет стараться радовать родных и гостей кулинарными изысками. Сегодня нам доступны практически любые продукты. Но так ли все они безопасны, как нам кажется.

Испанское Агентство по безопасности пищевых продуктов (AESAN) выпустило на этой неделе статью, в которой подробно рассказывается о вреде креветочных голов для здоровья человека. Дело в том, что в этой части моллюска содержится большое количество кадмия.

Кадмий (Cd) – мягкий металл, имеющий отношение к группе таких металлов, как цинк, медь и свинец. Кадмий содержится в тёмном мясе креветок, крабов и омаров. Этот металл не может быть обработан пищеварительной системой человека, из-за чего его концентрация в организме может отрицательно сказываться на работе печени и почек.

Согласно отчёту Международного агентства по исследованию рака (IARC), кадмий накапливается в организме человека в течение периода от 10 до 30 лет. В ходе исследования организации металл был классифицирован как канцероген 1й категории. В худшем случае, помимо проблем с почками и печенью, наличие кадмия в организме может приводить к деминерализации костей и даже раку.

Также кадмий есть в продуктах животного происхождения, например, в почках или печени животных. У креветок эти органы находятся в головной части, которая обычно считается деликатесом. Испанцы очень любят содержимое головы креветки, однако теперь, после обнародования результатов исследования испанского Агентства по безопасности пищевых продуктов, таких любителей может стать в разы меньше.

Ранее мы писали про три лучших рецепта пирогов к новогоднему столу.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Коронавирус вторая волна - Москва ввела новые меры по борьбе

Коронавирус вторая волна - Москва ввела новые меры по борьбе

В связи с увеличением числа выявленных случаев заражения коронавирусом Москва ввела новые меры по борьбе с пандемией, сообщает столичный оперштаб. Теперь жителям старше 65 лет не рекомендуется…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей