Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

В декабре в Воронеже состоялся мастер-класс по приготовлению фаршированного новогоднего гуся. Мероприятие организовано Центром международного сотрудничества «Русско-Сербский Диалог» и Агентством делового туризма «Рогнеда». Мероприятие прошло весело, вкусно и по-новогоднему. Кто-то из гостей впервые попробовал гуся, также были приготовлены: творожный десерт, глинтвейн по-балкански и оригинальный гарнир к птице – моченые яблоки и маринованная капуста на гриле.

Россия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Запеченный гусь — одно из главных праздничных блюд.
Если его правильно замариновать, нафаршировать и хорошо запечь — это блюдо гости не забудут целый год.
Но решиться на приготовление такого гуся может не каждая хозяйка, ведь гусь — птица капризная, чуть пересушил — и уже никакого эффекта.

Своими секретами правильного приготовления запеченного гуся мы делимся с вами!

Новогодний гусь c яблоками, черносливом и апельсинами.
Ингредиенты  на 1 гуся
– гусь – 1 гусь (оптимальный вес 3-4 кг, такого гуся хватит на компанию 6-8 человек)
– апельсины – 3 шт.
– яблоки – 3 шт.
– сушеный чернослив, абрикос – по 100 гр.
– грецкий орех – 100 гр.
– луковицы – 1 шт.
– соль
– перец, перец красный паприка
– чеснок
– растительное масло
– зелень
– мед.

Птицу вымыть и обсушить. Внутри натереть чесноком, паприкой, снаружи и внутри посолить. Дальше приготовить начинку: яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом, орехами, абрикосами и кусочками апельсина.

Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками, чтобы сок не вытекал, а впитывался в мясо.
Птицу смазать маслом и медом, и положить на противень или в удобную посуду.  Мариновать несколько часов. Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре) и разрезанную луковицу. Посуду закрыть крышкой, а противень фольгой.

Запекать столько часов, сколько килограмм весит гусь (если 3 кг – то 3 часа, 5 кг – 5 часов и т.д.). Поставить в духовку на средний огонь на 3 часа, все время поливая образовавшимся жиром. Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу, полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.

Подавать на большом блюде,  с  яблоками и апельсинами.

В качестве гарнира к гусю хорошо подходит гречневая каша с грибами, моченые яблоки, квашеная капуста.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей