Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП Самых дорогих вин Италии

Несмотря на то, что речь в этой статье пойдёт об элитных напитках, она будет интересна широкому кругу читателей

Италия Культура, Традиции, Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Несмотря на то, что речь в этой статье пойдёт об элитных напитках, купить которые себе мало, кто может позволить, она будет интересна широкому кругу читателей. Вед, как сказал классик:-«Ничто так не отличает бедного человека, как способность хорошо разбираться в брендовой одежде, марках дорогих часов и автомобилей». Думаем, что это утверждение справедливо и в отношении вина.

Итак. Специалисты Института рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия (ISMEA) опубликовали отчет о ценах на итальянские вина. Следует помнить, что, конечно, речь идет о так называемых «базовых» ценах.

На первом месте среди самых дорогих вин Италии находится Брунелло-ди-Монтальчино. Его цена 1085 евро за 100 литров. Это является стабильным значением по сравнению с декабрем 2018 года и предполагает, что средняя цена за бутылку Брунелло (0,75 л) составляет 8,1 евро.

Второе место у Амароне делла Вальполичелла, которое, согласно данным, обнародованным Торговой биржей Торговой палаты Вероны, завершила год с ценами от 725 до 800 евро за гектолитр.

На третьем месте находится Бароло, которое, однако, со средней ценой 655 евро за гектолитр, зарегистрировало падение цен на 15,8% по сравнению с прошлым годом.

Еще один продукт Пьемонта - Барбареско - с ценой 535 евро за гектолитр, расположился на 4 месте.

На пятом месте - Chianti Classico Docg, которое в конце 2019 года стоило 272,5 евро за гектолитр (что касается Chianti Docg, его стоимость составила 112,5 евро за гектолитр - минус 19,6% за год).

Среди красных вин лучшие данные, с точки зрения прироста цен, у красных вин с Этны, которые в настоящее время стабильно входит в число основных винных наименований Юга Италии. Их стоимость составляет 205 евро за гектолитр и растет на 13,9%, по сравнению с декабрем 2018 года.

Рассматривая цены основных белых вин, самыми дорогими являются DOCG Пьемонта, которые сохраняют лидерство, несмотря на снижение цен.

На втором месте - Пино Неро Тренто, средние цены на которое составляют 275 евро за гектолитр (рост на 3,8% по сравнению с прошлым годом).

Четвертое Prosecco Docg из Конельяно-Вальдоббьядене с ценами 245 евро за гектолитр.

Ранее мы писали о том, куда лучше путешествовать из России поездом.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей