Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-5 Самых экологичных стран Европы

Ещё совсем недавно борьба за экологию и сохранение окружающей среды считалась уделом маргиналов. Сегодня этим вопросом озадачены уже правительства большинства развитых стран и руководство ведущих мировых корпораций, в том числе, и зарабатывающих на углеводородах.

Австрия, Дания, Швеция Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Сегодня на первое место выходят вопросы о возобновляемой энергии и, возможно, полный отказ от углеводородов и угля в ближайшее время. В среднем по Евросоюзу уже 32% электроэнергии получено из возобновляемых источников, и эта доля постепенно увеличивается.

Если говорить в целом, то самая большая доля «зеленой» энергии приходится на ветряки: это источник 36% всей возобновляемой энергии в ЕС. Следом идет энергия текущей воды (33% «зеленой» энергии); на третьем месте солнечные панели (12%), на четвертом – твердое биотопливо (10%). На оставшиеся источники возобновляемой энергии — геотермальные источники, энергию волн и жидкое биотопливо — приходится меньше 10%.

Австрия

В этой связи эксперты статистического агентства Евростат опубликовали рейтинг стран Европы с наилучшими показателями в области использования энергии из возобновляемых источников.

Первое место в рейтинге заняла Австрия. Согласно данным специалистов Евростата в Австрии  73% энергии получено из возобновляемых источников.

Швеция

Второе место у Швеции. Более 66% эта страна получает из возобновляемых источников.

Третье место Дании -62%.

 Литва и Португалия занимают четвёртую и пятую строчки рейтинга. Эти страны используют по 53% и 52% энергии из возобновляемых источников соответственно.

Литва

Меньше всего электричества из возобновляемых источников получили Мальта и Венгрия (по 8%) и Кипр и Люксембург (по 9%), сообщает Евро-Пульс.

Автор Диана Матар Салим

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей