Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Никогда не клади этого в свой багаж

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности осматривали его с особым пристрастием

Россия Обзоры, Статьи по странам

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности аэропорта или вокзала осматривали его с особым пристрастием. Эксперты дали несколько советов о том, что не рекомендуется брать в ручную кладь, чтобы избежать дополнительной проверки по прилёту. Об этом пишет издание Express.

В первую очередь речь идет о пище, которая считается твердой, но фактически может классифицироваться как жидкая. «Еда и порошковые вещества в ручной клади могут искажать изображения на сканирующих аппаратах. В связи с этим лучше убрать некоторые вещи в багаж», — советуют в МИД Великобритании.

В числе не рекомендуемых к провозу в ручной клади продуктов названы мягкий сыр, например, бри, камамбер, козий и сливочный сыр, в особенности, если его объем превышает 100 граммов. Кроме того, речь идет о джеме, меде, сиропе, супе. Дополнительные проблемы при предполетном досмотре может вызвать арахисовое масло или паста, а также косметика и туалетные принадлежности — кремы, лосьоны, масла, парфюмерия, тушь и блеск для губ, спреи, включая пену для бритья, лак для волос и дезодоранты.

По мнению авторов материала, подобные предметы даже в разрешенном объеме следует сдавать в багаж, в том числе во избежание их изъятия. Считается, что их нередко используют для контрабанды запрещенных веществ.

Ранее мы писали о том, как защитить себя в отеле.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей