Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Профессор Гарварда предрекает мировой апокалипсис из-за коронавируса

Страны Шенгенского соглашения могут закрыть границы

Австрия, Испания, Италия, Россия, Хорватия Лечение, Обзоры, Статьи по странам

Страны Шенгенского соглашения могут закрыть границы. Они имею такую возможность. Данная мера предусмотрена в ситуациях, когда что-либо угрожает национальной безопасности. Об этом напомнил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Адальберт Янц в рамках обсуждения ситуации с коронавирусом COVID-19.

На данный момент в северной Италии обнаружено уже около 300 заболевших и семеро человек уже стали жертвами страшного заболевания.

 В одном из отелей на острове Тенерифе на курорте Коста-Адехе введен карантин. Здесь остановился заразившийся коронавирусом турист из Италии. Об этом сообщает испанское агентство Efe. По данным El Pais, в отеле проживают около тысячи человек. Заболевший остановился в отеле уже после того, как сдал тесты на коронавирус.

Хорватия и Австрия также объявили о первых, зафиксированных на их территориях, случаях заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В общей сложности в двух странах Европы нашли трех заболевших. Об этом сообщает издание Reuters.

Кроме того, двое заразившихся выявлены в Австрии. По данным службы здравоохранения федеральной земли Тироль, это два итальянца, проживающие в регионе. Ранее Австрия временно вводила запрет на проезд поезда из Италии из-за двух пассажиров, у которых заподозрили коронавирус. Позже ограничение было снято.

В этой связи неутешительные прогнозы, относительно развития ситуации с коронавирусом, сделал директор Центра динамики инфекционных заболеваний Гарварда Марк Липситч. В интервью изданию The Atlantic профессор эпидемиологии заявил, что попытки сдержать эпидемию Сovid-19, которая началась с локальной вспышки в Китае и за два месяца распространилась на 36 стран, в конечном итоге окажутся тщетными.

Всё дело в том, что в отличие от SARS или MERS, уханьский вирус заразен во время бессимптомного инкубационного периода. Этот период продолжается до двух недель. В течение этого времени носитель инфекции свободно распространяет ее среди популяции, оставаясь вне подозрения медиков и не чувствуя проблем со здоровьем.

По оценке эксперта, в ближайший год вирусом переболеют от 40% до 70% населения земли - то есть от 3 до 5,3 миллиарда человек.

Ранее мы писали о том, как защитить себя от коронавируса в отеле.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гороховая принцесса из Японии

Гороховая принцесса из Японии

Яёи Кусама – японская художница, принцесса покрытых горошинами авангардных пространств. В своей жизни Яёи успела поработать со скульптурой, иллюстрациями, перфомансом, она занималась…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей