Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Десять лучших железнодорожных вокзалов Европы 2020

Специалисты международной неправительственной организации Consumer Choice Center провели исследование

Великобритания, Германия, Италия, Швейцария Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам, Транспорт

Специалисты  международной неправительственной организации Consumer Choice Center провели исследование с целью составления рейтинга лучших вокзалов Европы (European Railway Indeх). В качестве критериев оценки учитывалось множество факторов, таких, как доступность территории вокзала (наличие лифтов и пандусов), переполненность платформ, чистоту, наличие магазинов, ресторанов и лаундж-зон, понятные указатели на нескольких языках и т. д.

Также учитывалось количество обслуживаемых внутренних и международных направлений, число компаний-операторов (чем больше, тем лучше для клиентов) и частота забастовок (чем меньше, тем лучше).

Первое место в рейтинге лучших вокзалов Европы занял лондонский Сент-Панкрас — хаб для высокоскоростных поездов Eurostar, связывающих Великобританию с другими европейскими столицами. Множество удобств вокзала среди прочего включает в себя самый длинный бар шампанского в Европе, хотя эксперты отмечают, что этот фактор не повлиял рейтинг.

Втрое место у Центрального вокзала в Цюрихе.

На третьем месте железнодорожный вокзал немецкого Лейпцига. Вообще Германия продемонстрировала отменное качество своих транспортных услуг — в верхнюю десятку рейтинга попали сразу пять вокзалов, включая столичный. Сразу два железнодорожных хаба в топ-10 рейтинга у Италии (центральные вокзалы Милана и Рима). Вошел в число лучших и представитель России — столичный Казанский вокзал (9-е место). В третью десятку рейтинга попал Курский вокзал, а в четвертую — Ярославский.

Ранее мы писали про десять лучших нудистских пляжей мира.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей